※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入する際、決断は夫と二人だけでしましたか?最終的な結論…

マイホームを購入する際、
決断は夫と二人だけでしましたか?

最終的な結論は、夫婦でしますが
誰かに相談したりしましたか?

内覧は、父母なども一緒に見てもらったりしましたか?

色んな物件見すぎて、自分の目に迷いがでてきた&
夫は細かいところあまり気にしないで勢いタイプなので、不安です(笑)

コメント

はじめてのママリ

夫と二人で決断しました!
住むのはうちらだし、結局どこ住んでもなんかしら欠点はあるし最悪自分らで直せばいいよねー!って言って即決でした😂

はじめてのママリ🔰

内覧は義母も来ました。
旦那が即決でした😂

はじめてのママリ🔰

注文住宅ですが母に建てることについて相談してたら色々あーだこーだとうるさいなと思う意見を言ってきたので、お金を出すのは母じゃないしと思って相談するのをやめました(笑)

となりのトモロ

私は自分たちだけでお金を出して建てた家だったのでそんな事考えもしなかったです😌

逆に自分や旦那が気に入っても親にどうこう言われたらどうするんですか?連れて行く=意見を言われる覚悟、親も意見を求められてるって勘違いすると思います。
揉めるだけなので連れて行かないほうがいいと思いますよ😊

ちょこ

夫婦で決めましたよ!
親と一緒に住むわけでは無いので!!!

はじめてのママリ🔰

夫婦で決めました✨✨両家には事後報告です☺️

しましま

夫婦で決めました。
親には事後報告でした。

ヨーグルト

夫婦で決めました!
親に家買うから審査したんやけど、ローン通った!と伝えたら めっちゃ怒鳴られて怒られました笑笑笑
内見行くー!とか 写真とか色々見せてたんですけどね。。。
事後報告だの、あーだこーだ言われちゃいました😭