mi-re
上の子が2歳まで実家は車で2時間、義実家は高速使って6時間のところに住んでいました。
もちろん周りに知り合いはいないですし、なんならコロナ禍真っ只中で人と会うのもはばかられる時でしたので本当に孤独な育児でした。
私の場合は家の中にいると落ち込んだのでとにかく散歩や公園に行きまくって乗り越えましたよ👍
8ヶ月ならまだ歩けないでしょうからベビーカーなどで散歩してみてはいかがですか😊
知らない道など歩いてみると意外と面白いですよ✌️

はじめてのママリ🔰
私も上の子コロナ禍で孤独MAXでした。
支援センターも予約制とか人数制限あって利用しづらかったです。
今だったらそう言う縛りもないので支援センターでおんなじような人探すと思います☺️

はじめてのママリ
上の子はコロナ真っ只中で、近所の支援センターに行ければ週1回、それ以外は散歩して過ごしてました。片道30分で毎日色んな道を探して歩いたので、色々発見がありました😊
下の子は制限ない!万歳!!で、電車に乗ってちょっと出かけたり、ベビーのイベント見つけて参加したりしてます✨オンラインのコミュニティに入ったのも、だいぶ気分変わって良かったです。
とにかく家にいると閉じ込められている気がしてしんどかったので、気持ちに余裕あれば散歩おすすめです🙌
-
ままり
ど田舎なのに車がなくて支援センターはタクシー必須。散歩も田んぼしかないぐらい変わり映えないです。電車までも徒歩が10分とかあるんですがそれでも電車乗ってどっか行ったりしてみたほうがいいんですかねー!頑張ってみますありがとうございます!
- 4月29日
コメント