※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

以前参加した0歳児向けのイベント、子どもの手につけてねと言われたボン…

以前参加した0歳児向けのイベント、子どもの手につけてねと言われたボンボン。
毛糸でできてて迷わず口に入れようとしたから私がつけてたけど、目を離したすきにいじって口に入れてた。
しかも中に鈴もついてて、それが取れてた。

目を離した私が1番悪いけど、赤ちゃんのイベントにこれ必要だったのかな…結局使わなかったし。
まさか赤ちゃんがちょっといじっただけで鈴が取れるとも思わなかった。
すぐ抜ける毛糸に取れる鈴…
誤飲しなくて本当よかった💦

コメント

aaa

わかります、0歳児向けのイベントやるならもうちょっと管理考えてほしいですよね😢
この間、児童館で施設の人が持ってきたおもちゃが500円玉くらいのパーツが外れるタイプのやつで、近くにいた7ヶ月の子がもちろん口に入れてパーツ外れてパーツだけ口に入れかけてました…
その子のお母さんたまたま見てなくて、私と近くいた別のお母さんで危ないよーって取り上げたんですが、ちょっと考えたら分かるでしょって思いました💦