子供服って少し大きめのを買ってますか?現在78cmで、80cmの服を着用して…
子供服って少し大きめのを買ってますか?
現在78cmで、80cmの服を着用してます。
秋、冬に向けて80cmサイズの服を結構買っちゃったんですが、あれ。。今結構ピッタリ目だから90買った方がよかったかな...と思っちゃったりしました。
GAPのパーカーとかわりと高いのに来年着れない?!
と思って悲しくなりました。
まあ、春とかもギリ着れるとは思うし、セーフって思っていいですか?笑
90買ってもあんまりダボダボしているのも動きずらいとかあると思うのでどうなのかなーって。
アウターはまだ買ってないので、あんまり出番ない系は大きめがいいですよね?
まとめると、
ワンサイズ大きいのを買ってますか?っていう質問と、
今80買ってしまってしまった私を元気づけてほしい。
ということです。笑
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
きーまま
いつも大きめ買ってますが、うちの子達は1番下で4歳なので、1歳なら大きすぎたら不便になっちゃうかと😳
自分で袖まくったり出来ないし、汚れやすいですし💦
1歳ならちょうどいいサイズでいいと思います❤️
ママリ
着せて危なくない、動きにくそうではない素材のものなどはワンサイズ上にしてました☺️
ぴったりサイズは今しかない小さくて可愛い体のサイズ感がわかりやすい!可愛い!今しかない!って思いながら着せたら愛着わきそうです🥰笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
次からはちゃんと考えてワンサイズ上を書います!
そうですね🥰
今しかない!このサイズ感!
と思って、着せます💕- 2時間前
ママリん
買うのは大きいのを買ってます💡
でもジャストサイズは見た目も良いし、ガンガン着せれば良いと思います❣️
下の子はお下がり多いのですが、兄が沢山着れなかったジャストサイズをガンガン着ていて、なんだか報われた気持ちでいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね🤣💕
私がおバカでした!
大きめの買っておこうとなると、ジャストサイズってなかなか着せることないですよね!
うちの子も生後半年くらいから80きてたので、ずっとダボダボでした🥰
お兄さんのとき見れなかったジャストサイズ!弟さんがいっぱい着れていいですね🩷
私もあなたのコメントに報われました!ありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ
上は大きめサイズ、下はピッタリで買ってます!
はじめてのママリ🔰
私は絶対ピッタリ買います!
裾や袖が長くて危ないと思うからです💦
折ればいいやんと言われますが めくれてきた時とかに 何かあったら怖いからです😱
まぺ
去年大きめの買ってたのを今ジャストサイズで着てますが、ほつれや汚れが目立っててました😅
大きめサイズは長く切れるけどボロボロになりますね😂
ぴったりサイズの方が動きやすいし可愛く着れるし、結局その方が良い気がしてます!
はじめてのママリ🔰
大きめを買いがちですが、今年の夏終わりなのに夏服でぴったりサイズを間違えて買ってしまい、着せてみたらぴったりサイズやっぱり可愛すぎて、大きめより良いなぁと思いました🥺💕
保育園用は多少よれていても気にしないので、大きめ買っても良いかなと思ってますが、お出かけ着はぴったりサイズで、1番可愛い時期に新品のお洋服を着せてあげた方が、あとで写真見返しても可愛いです🥺💕
みさ
大きめしか買ってないです!
来年も着せる予定で買ってるので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
まだ一人っ子なのにおバカなことをしました!!
ご飯とかくっついたりシミにもなりますし、これでよかったと思っておきます!
ボロくなるまで着させます!👚