※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳さんひらがな読み始めてますかー?

2歳さんひらがな読み始めてますかー?

コメント

ママリ

いや、うち3人いますが2歳なんてまだまだでした…というかその年齢で読ませようと思ったことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは上の子は2歳半でお風呂のひらがな表マスターしてました。下の子は2歳4ヶ月で興味出て読み始めてて、そのくらいの時期なのかなーと!

• 2時間前
きーまま

全然読ませた事ないですー!笑
年長さんになると勝手に段々出来るようになって、そのまま小学校で勉強してくるので必要ないなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!年長さんくらいですかー!
    うちは今上の子もう小学生ですが勉強大好きになってくれたので早めに出来て自信に繋がったのは良かったかなと思います。

• 2時間前
  • きーまま

きーまま

年長さんになるとうちの幼稚園では、自分の名前を書けるようになるのが目標になってくるので色々覚えてきましたよ😊
    でもその子その子でペースも興味も違いますから、主さんのお子さんが興味出てきてるなら全然いいと思いますよ~♫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園によっても違いますよね✨うちの幼稚園は勉強は全くなかったですが、年長の時に一年生の漢字をお風呂に貼ってたらマスターしてました!
    2歳はお姉ちゃんを見て色々興味ありそうです😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でお手紙書くために今練習しているところです! (3歳)読むのは2歳10ヶ月位で家族の名前のひらがなだけ読めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はお手紙から始まりますよね!うちも年中くらいからブームでした✨
    2歳で家族のひらがなですね👏うちもまず自分の名前、家族の名前って順番に読めるようになってきてます😄

• 2時間前
空色のーと

2歳は読み始めてる頃ですね😊!