これって育休手当を止められるのでしょうか?💦現在一歳8ヶ月と、0ヶ月の…
これって育休手当を止められるのでしょうか?💦
現在一歳8ヶ月と、0ヶ月の子がいます。第一子は、一歳と一歳半の時点で未入所証明を発行し、会社で育休延長の手続きをしてもらっています。
つい先日、直近の育休手当の振込が確認できなかったので、会社に社労士さんへの連絡をお願いしたところ、
「給付金に関しては、育休延長と併せて申請を行うので、そちらからの情報待ちです」「〇〇さんの第一子の入所申し込みについていかがでしょうか?」と上司に連絡が来ていたそうです。
一歳で落選して以降、自動選考は取り下げて一歳半、2歳時点の入所申し込みしかしてない状況です。これまでも毎月の未入所証明を求められた事がなかったので、社労士さんからの連絡に何事…?育休手当止められる?💦と焦っています。
会社の管轄のハローワークには、毎月の自動選考を取り下げても給付金に影響がないと確認済みです。
社労士さんが求めているのは、未入所証明なのでしょうか?ただの保活の状況の確認でしょうか?🙇♀️
育休手当…止められても仕方ない状況だと思われますか?ご意見をいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の産休に入った時点で1人目の育休手当は終了するので、その関係ではないんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
第二子の出産日の確定と、現時点で保育園に入れていないかの状況確認…という感じでしょうか?💦