※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

向かいのアパートの不審者(?)が怖くて怖くて気持ちがしんどいので吐き…

向かいのアパートの不審者(?)が怖くて怖くて気持ちがしんどいので吐き出させてください…

・スキンヘッド
・おそらく無職。ほぼずっと家にいて母親と住んでいる。
・無意味?にアパート入り口や道路脇に座り込んでいる。
・道に面した部屋のカーテンを全開で生活することも多い。

こんな感じで少し前から変な人だな…と意識するようになってしまいました💦

・旅行から帰ったとき、部屋の窓のカーテン全開にしてこちらの駐車場を見ていた。
・私が歩いていたとき、アパート駐輪場にいる相手と鉢合わせし、目が合うと「あっ!」という顔をされた。
・朝、保育園に送っていくとき私が通る道路脇に座り込んでいて、私が通り過ぎたあともずっとこちらを見ている。
・保育園へ送って帰ってきたときに道路脇で待ち伏せ?されていることもある。

最近、私の前に姿を現すことが多いので狙われているのではないか?と常に警戒してしまい疲れます。
自意識過剰なのかもしれませんが、過去の痴漢のトラウマ、心配性な性格もあり、どうしてもその人のことを考えてしまいます。

直接何かされたわけではないので家族にも相談しづらく、こちらに書かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ

無職でやることなくて、かといって家にずっといても母親もいてウザいからとか、タバコ吸いたいからとかで外で出てるだけじゃないですかね?😂
気にしすぎだと思います

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!!
    そう考えるとそうですよね😣
    子供の頃からよくすれ違う人とかで「あの人怪しそう…」と思うと襲われたらどうしようと考えてしまうような性格なので考えすぎですよね…💦

• 2時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

過去のトラウマや心配性というところで、気になるかとは思いますが、実害がない限り、疑わしきは罰せずという感じなので、単にその方が外で座り込んでタバコなり携帯なりなんなり、過ごしているだけなのかな?と。
まぁあとは、こちらはこちらの毎日の生活をするだけで、いちいち気にしても仕方ないので、変わった人だなー位でやり過ごすしかないですかね。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当にその通りで、こちらも子育てで忙しいのでそんな人のことを考えている暇はない!って思う自分もいるんですが、姿を見るとトラウマなのか体が震えます💦
    でもフル無視で考えないようにするのが一番ですよね🥲優しいコメントに救われます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 2時間前
ゆきんこ

私は念の為、ご主人や家族に書かれている内容のことを伝えておいてもいいのではないかと思いました。
もし万が一のことがあった時の為に誰かと情報共有しておきたいです。
読んでいる限りちょっと変わった男性(何か病気など理由があるかも?)な印象を受けるので、心配になる気持ちもとても分かります。

現時点で直接危害を加えてくるわけでないようなので、戸締まりなどはしっかりしてあまり気にしないように自分の時間を過ごしてください✨