被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんいつから服セパレートにしましたか👶🏻ྀི❔おしりに動物の顔ある系のレギンス履かせたいけどセパレートじゃないと可愛くないかなあって思って服…
現在7w6dです。 トイレで排泄後にペーパーに茶オリと鮮血が混ざったおりものがドロっと付着しました。よくあることなのでしょうか?心拍確認は2回済…
生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について 首都圏マンションに住んでます。室温20℃ほど。 部屋の中で、短肌着→ロンパース→ベスト を着させているのですが…
今年の9月から小規模保育園から 普通の大きさの保育園に行かせているのですが かれこれ5回ほど他のお子さんの 靴下や下着やズボン等が 子供の洗い物…
年少息子、今年だけで穴をあけてきたズボンが4本、、 あるあるですか?何本持ってればいいのやら、、
インフルエンザの予防接種について考えを教えてくださいm(_ _)m 5歳と3歳の男の子。 5歳の子は今まで2回、3歳の子は1回インフルの予防接種を受けまし…
今日の予防接種の際に股関節が少し固いと言われました。 正確なことは4ヶ月検診でと言われ、抱き方なとカエル足になるように気をつけてねと言われま…
今日我が子が産まれて初めての外出なんですけど と言っても1ヶ月検診ですが笑 外出時に持っていくものが分かりません!!! 教えてください🥺 (今日…
コスパのよいファンデーション これまではマキアージュ(確か3~4千円くらい)を使っていました。 育休中で誰とも会わないし、次は安いファンデーション…
このウルトラマンクランチチョコをスーパーや駄菓子屋で購入したことある方いらっしゃいますか? 娘が期間限定の駄菓子屋で購入してアタリが出て、…
皆さんが行っている園に苦手な先生っていますか? 苦手な先生がいても通い続けてますか? ※子供は楽しく園に通ってる場合 園に対して思うことがあっ…
来月で2歳の息子なのですが、服のサイズが90がジャストでなるべく95を購入してます! が、95がないブランドもあってその場合皆さんなら100を買います…
今日は就学時健診☺️親の方がドキドキ😂
扶養内で働いてる方ー! いくらでおさえてますかー!?
明日のディズニーはやはりハロウィン当日で混雑が酷いと予想されますか?? ディズニーにお詳しい方教えてください! 関西から車で行こうと思ってま…
【小1と年長男子】 八景島シーパラダイスと那須ハイランドパーク どっちも初めてなら どちらから行きますか? 本人にも聞こうとは思いますが こっち…
娘が10月25日に3歳で卒乳しました。 お誕生日にパイパイおしまいだよー!とずっと言い聞かせてました。 初日は欲しがって泣きまくりました。 3日目…
男の子と確定し、ケーキで性別発表をしました! 男の子→シャインマスカットケーキ 女の子→いちごケーキ シャインマスカットを見た息子が大泣きし、な…
支援センターや産院の教室によく行っていたのですが、急にものすごくめんどくさくなってしまって行かなくなりました😭どっと疲れるんですよね、、動き…
5歳息子と冷戦中です。 5歳の息子が最近パパ大好きで、私にだけ当たりが強く、睨んできたり、暴言を吐くようになりました。 同じことを注意しても、…
気管支炎で4歳の子が入院になりそうです。 シングルで一人で2人見てるので母子入院無理なのですが 子供だけ入院とかって出来るんですかね💦
遠方に住む実母、西松屋の服を定期的に何枚も送ってきます。 息子と娘のために色々してやりたいという善意なのは分かってるのですが… 一度、「お金…
ただただ聞いてほしいだけです。 内気な小1の息子のことなのですが、 昨日初めて学校から電話がきてびっくりしました。 内容はおしっこを漏らしてし…
おでんのおすすめレシピまたは市販のスープありますか? いつもは市販の赤いおでんの素使ってます🍢
生後7ヶ月、定期的に1~2時間ごとに起きます😭 しんどすぎて起きるたびに授乳して寝落ちさせてしまうので、それも原因でしょうか? 上の子もいるし、…
支援センターや他のイベントごとに参加させると、必ずうちの子だけ、あきらかに他の子と違って毎回悲しい気持ちになってしまいます、、 1回泣き始め…
なんで旦那って子供泣いてても自分優先にできるんですかね。 夜泣きも起きない、朝も起こさないと起きない、子供泣いてても起き上がらず放置したり、…
3歳の子はもうお箸使えますか??娘はまだ使えません🥲補助付きのお箸は使わせてますが普通のお箸はまだ難しいみたいです😂 来月から幼稚園の満3歳クラ…
2人目について 夫も私も2人目を希望しています。 1人目を不妊治療(服薬とタイミング法)で1年ほどで授かったこともあり、早めに妊活始めようと思っ…
旦那の名前の好みがわからないです😭これは何路線?なのでしょうか、、、?😭 かすみ、つむぎ、あすか、 りな、れいな、れな、、、、 前半後半の名前の…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…