被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三人目迷います😱😱 迷っているうちは妊活はしないと決めているので、 夫婦で話し合いが続いているような状況です。 夫 勤務医(年収2000万) 私 在…
子供の離乳食、参考にしている本が鶏ひき肉の次は豚ひき肉を食べるメニューになっていたので、深く考えずにスーパーで買った豚ひき肉でミートソース…
最近のディズニー事情詳しい方教えてください。 有料のプレミアムアクセスは、確か当日パークに行ってからでないと買えないのですよね… 購入できる…
オムツSサイズ何袋くらい使ったか、 参考までに教えてください🙏 もちろん、生まれる体重で大きく変わると思うのですが、、、1人目の時忘れてしまっ…
耳垢とワキガについてです。 私自身耳垢が湿っていて多分軽度のワキガです。(他人に指摘されたことはなく、普段はケアすれば抑えられる程度) 私の…
年末調整の保険料の原本はどこに貼りますか? 貼る用紙もらっていません
子どもが熱を出してしまい、保育園からお迎えの電話がきました💦 38℃超えとのことです。 このあと病院に行くべきか迷っています…。 皆さんは、こうい…
愛知住みです。 防寒ケープを購入しようかと思っているのですが、どれを買うか悩んでいます💦 基本は車移動が多く、散歩とかでしか使わない予定です。…
インフルエンザであっても、 タミフル等を処方しない方針の小児科に 通っている方いらっしゃいますか? 納得されていらっしゃいますか? それとも他…
もう、なんか朝から胎動が遅すぎる💧数はあるけど、すっごいゆっくり。 一緒に寝てたと思うんだけど…臨月になり、そういうの無いですか? 起きてから…
生後2ヶ月初めての予防接種です! 鼻風邪ひいて5日目、カルボシステイン飲んでいますが熱がなければ打ちますか? 延期してあげた方がいいのでしょう…
女の子でお洋服、サイズ95や100を着てます! 普段バースデイでお洋服を買ってるのですが 最近可愛いものが見つからず😭 プチプラで可愛い、きれいめ系…
仕事休むくらい筋肉痛になったことありますか? 太ももから股関節がすごく痛くて、特に歩いたとか重いものを持ったとか心当たりがありません 痛過…
妊娠5週です。 昨日から急にきもちわるくなってきました。 アイス食べると落ち着きます。。 匂いも全て気持ち悪いです。。
中華三昧 79円+税で売ってた✨️ どれにしようかな~✨️
ミルク作りの際、沸かした直後のお湯より、ポットで保管(カルキ抜き)したお湯の方がいいのでしょうか? 1人目の時は湯沸かし保温ポットを購入し、…
男の子だからママ好きだよね〜って、実際どうなんですかね?たまに言われるんですが 女の子でもママ好きですよね? てか、ママ好きじゃない子供いま…
以前参加した0歳児向けのイベント、子どもの手につけてねと言われたボンボン。 毛糸でできてて迷わず口に入れようとしたから私がつけてたけど、目を…
後1週間ほどで4ヶ月になるのですがおもちゃを触ったりしません。手を使わないです😭 プーメリーもジムタイプにしましたが手や足で触れようとせず、こ…
保育園について、悩んでいます。 1歳から通う予定です。 通勤は電車の予定ですが、1の場合は車も検討中。 でも運転苦手なので練習必要。 1、片道1.…
子供達がたくさんの雪を見たことがなく、今年スキー場とかで雪遊びやそり遊びなどをさせたいと思っています🥺 私たち夫婦は昔はボードが好きでしたが…
生後1ヶ月です 最近周りを首動かしながら見ておしゃべりしてたり、テレビや絵本に興味を示すようになったので、おもちゃとか買いたいなって思うので…
脂性肌の方、美容液何を使われていますか? Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムというものが検索したら出てきたのですが、こちらはど…
こども園、2号が満員で、新2号で入園になりそう…そんな2号いっぱいなんてことあるんだ…
幼稚園の午前保育の後、お友達の家で お昼を食べることになりました。 何度かお邪魔したことはあるのですが、 お昼を一緒に食べるのは初めてです。 …
自宅保育と保育園、どちらが賢く育ちますかね?🤣
職場が小さいところで暇なのでいつもYouTubeみたりしてるのですが、 固定費見直したくてahamoとか安いキャリアに変えたらYouTubeとか見るの難しくな…
今日から産休で34週なのに推定2500gありました🥹🥹🥹おおきくてこわいです🥹🥹🥹
流産後なかなか妊娠できない… 早く2人目欲しい😭
みなさんにお聞きしたいのですが…胎動のことで聞きたいです。 すっごい10回が時間がかかるときとあっという間に終わるときありませんか? 普通に1時…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…