被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よっしゃー専業主婦やめてパートになった。週4だけど。 専業主婦にマウントとってた週2フリーター独身小姑より長く働き、家のこともする私偉い。誰…
毎日支援センター1時間(室内)と土日は外遊びは 遊ぶ時間少ないですかね❓🥹
適応障害の方への接し方について教えてください。 幼稚園のママ友の旦那さんが適応障害になり休職しています。 適応障害になる前は、旦那さんと送迎…
仕事復帰ワーママさん…めっちゃ口内炎できませんか😭 なんなら37度台の微熱が1週間以上続きます… 下唇の裏と舌先がずっと炎症起きてます😭 疲れですか…
保育園、明日休ませるつもりが急遽預けないといけなくなったときについて 明日の保育園、主人だけ仕事が休みの予定だったので保育園を休園するつも…
買い物中に、子供のうどんの味のレパートリーを増やしたく(同じ味ばっかりだと食べなくなるから)市販のうどんのタレを買おうとしたら、夫が「そう…
医療系詳しい方教えてください💦 今日ホクナリンをもらったのですがお風呂前に取ってその後また同じのを貼るのでしょうか? 薬剤師さんには帰って11時…
もうすぐ7ヶ月の初マタです。 出産予定日が8月の後半なので、本格的に暑くなる前に少しずつ準備をしようかなと思っています。 西松屋はすぐに毛玉…
実父と実母のこと 感謝はしてるけど、好きじゃない方いますか?🥲
【スイミング習ってる方】 中耳炎どのくらいの頻度でなりますか? うちは3ヶ月に1度はどちらかがなるので 下がなって次の週上がとかなると かなり通…
小学生で雨の日にランドセルに雨カバーつけてる方います? 今日初めてつけましたがすごく染みませんか? ランドセルも濡れてました。 ランドセル自体…
旅行にいくらかかったか同居の義母に聞かれました。お金のこと色々聞かれたくないので、夫が払ったからわからないといったら義妹と義母がかおをみあ…
夫婦喧嘩で口を聞かなくなる夫 旦那のプライドが高く、喧嘩をすると絶対黙り、 しばらく無視されるのですが同じ方いますか?😇 どんなに自分が悪く…
夫が夜勤ありの仕事です。昼前に帰ってきて夕方に子供達のお迎え、ご飯、お風呂をやってくれます。 ただ最近気になることが…。月1くらいで仕事が終わ…
4歳の息子がスプーンとフォークがグー持ちなので 注意しながら食事してるのですが 上手くできず怒ってしまい なかなか治りません😣😣 根気強く言い続…
3歳息子が保育園でだけ漏らしてしまいます😭 家では自分でトイレに行けるし漏らしません。 (夜はまだ外れていません) 大も小もでき、日中は普通の…
マックのモバイルオーダー注文ミス多すぎるーーーー 今日は、倍チーズバーガー頼んだのに普通のチーズバーガーだった。 入れ忘れとか違う商品が入っ…
小学校の通級指導教室は勉強についていけないという理由だけでは入れないですか?
顕微受精で凍結胚盤胞を移植、 AHA(アシストハッチング)あり、ホルモン補充。 この場合着床期は移植から何日後でしょうか?
2人目です。 妊婦は病気じゃないよ (元々切迫早産で入院してることも知ってます。) っていう人ってどういう意味で言ってくるんですか? 実母に言…
孫に名前やあだ名で呼ばせてるおばあちゃんてどのくらいいますか? この前義母に妊娠報告したらすごく喜んでくれた後に「おばあちゃんじゃなくて〇…
朝沸かして常温で放置してた麦茶を3歳の娘が夕方に飲んでしまいました😭 100mmくらいです…… お腹壊さないか心配です……いつまで様子見すればいいでしょ…
歯科衛生士さんいますか? 3歳の子どもの前歯が欠けている気がします😥 これって歯医者に行った場合どういった処置になりますか?
お産があんまり特別なこと、すごいことって思いすぎて 出産は命懸けでした!壮絶でした! とかみたら自分今からすごいことするんやって怖くなってし…
DDツイン妊娠中です🤰 今20w1dで健診だったのですが 子宮頸管が30mm まぁ大丈夫でしょー って言われたんですけど… 子宮頸管のこと何も言われたこと…
保育士さんの発言についてです。 皆さんならどうしますか?🥲🥲 元々話し方が苦手で、ママリに相談してて(画像貼ります) 今日また ん?と思うことが…
数ヶ月前に引っ越してきたんですけど、 英会話教室の勧誘がいきなりインターホン鳴らしてきました。 なんで家に子どもがいるとわかったのでしょうか😭…
哺乳瓶拒否が始まりかけて困っています。 明日で4ヶ月の息子を混合で育てています。 母乳は入院時は2mlほどしか出ず、現在は入院時より量は増えては…
語弊があったらすみません🙇♂️ 赤ちゃんって女の子と男の子で香りがちがかったりしますか?💦 息子を先月出産したのですが、加齢臭というか…頭が臭う…
出産準備をするとき アカチャンホンポ・西松屋・ベビザラス・バースデーどれが安いとかありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…