生後1ヶ月から混合から、完ミにした方いますか?生後35日。もう完ミにし…
生後1ヶ月から混合から、完ミにした方いますか??
生後35日。もう完ミにしようと思ってます。母乳にこだわりはあまりないです。退院前は搾乳1日総量200ml。退院後は搾乳1日総量10〜60mlで細々とやってました。新生児期にミルク間隔狭い時いざという時乳首吸わせてました。お子のミルクの腹持ちもよくなり、勿論量も母乳量減ってきました。ピジョンの電動搾乳器買ったのでもったいないような、、枯れるまで1日1回は搾乳しようかな、、とダラダラ続けてます。
アクティブで母の生活も大切派なので、完ミ方向なのですが、内容が内容なので、あまり周りの人に母乳?ミルク?と直接会うまでは聞かないようにはしてまして、、。
同じ世代や先輩で同じ方がいたらいいなあと思いまして
また混合から完ミにしたタイミングを教えてほしいと思って投稿です
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ゆん
私も、2人目は生後1ヶ月で完ミにしました!
母乳にこだわりなかったですし、混合が一番めんどくさくて、ミルクだけにしたら楽になりました😆✨
自分の食べ物とか飲み物、薬も気にしなくて良いし、授乳時間も短くなったし、私はメリットの方が大きいと思いました😌
はじめてのママリ🔰
こんにちは!同じ方がいて嬉しいです😊
2人目さんからだったんですね!
2人目育児、難易度高そうで尊敬します🥹1人目で余裕なしです!お身体に気を付けてください😊コメントありがとうございます!!