※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがうんち後にミルクを欲しがるのは普通でしょうか。また、うんち後に追加でミルクをあげても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月です!
よくミルクを飲みながらうんちするのですが、飲んだばかりなのにうんちしたをした後ミルクを欲しがって少しあげてももっと欲しがるんですけど、うんちした後って結構お腹空くものですか?
あと間隔が3時間とか空いてないので、うんちした後に欲しがる分あげて大丈夫なものですか?

コメント

ままり🔰

うちの娘はお腹すいてました笑
押し出し方式なのか、、、、

大量に吐き戻ししたりするわけでは無ければあげて良いかな?と思います。
最近のミルクは母乳に近いので、3時間きっちり開けなくても良いとみたことあります。

• ⭐️

⭐️

まさに押し出し方式かと思いました笑
    3時間いないからどうしようかと思ってましたが大丈夫なのですね!

• 10月30日
ままり

飲みながらうんち、あるあるですね😂笑
うんちしたあとお腹空くのはその子その子で違うので、機嫌がよかったらそのままでいいと思いますよ😊

また、今のミルクは3時間きっちり開けなくても消化はしてくれるように作られてるので気にしなくても大丈夫です👍🏻
ただ今の月齢だとまだ満腹中枢もできてないのであげるだけ飲んじゃうので、あげるなら量は少なめにです。
中にはあげすぎてキャパオーバーして吐いちゃう子もいますからね💦

• ⭐️

⭐️

そうなんですね!ミルクあげる時は少しずつあげるようにします🍀*゜

• 10月30日
ママリ

うちの息子、うんちした後にお腹が空いた!って泣きわめきます…笑
あやしてもダメ、もう本人も眠い&お腹空いてどうしようもないので、時間気にせず40mlくらいあげるとコロッと寝ます✨

私も初心者なので偉そうなことは言えませんが
たくさんあげると苦しくなってしまうかもしれないので、その子にあった満足できる適量を見つけてあげるといいかもしれません…!

• ⭐️

⭐️

やっぱりお腹すきますよね笑
    そうですね!探り探り見つけていくしかないですね✨

• 10月30日