※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週で3ヶ月になる子を育ててます。混合で育ててるのですが、ミルクを…

来週で3ヶ月になる子を育ててます。混合で育ててるのですが、ミルクを合計600ml飲んでたのが先週あたりから母乳で満足してるのか欲しがらずミルクが300mlくらいでおさまるようになりました。その頃からうんちが出にくく3日に一回くらいになってしまいました。母乳メインだとうんちが緩くなると聞きますが、うちは逆で困ってます。母乳メインになって便秘になった方はいますか?マッサージや綿棒浣腸をしても出ないのでどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらいの月齢からうんちの頻度が3日に1回くらいになり特に苦しくもなさそうでした。

同じ時期に予防接種の際に小児科で相談したら、特に苦しくなさそうに過ごせてたらあまり気にしなくて良いと言われました。さすがに5日とか出なければ受診すると思いますが、、

離乳食始まる頃にまたうんち増えると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり苦しくなさそうなんですね!うちも何ともなさそうで元気なので、、マッサージをやって、ちょうど来週予防接種があるので聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前