3ヶ月の子供が母乳メインになり、便秘気味です。母乳で便秘になることはありますか?どう対処すれば良いでしょうか。
来週で3ヶ月になる子を育ててます。混合で育ててるのですが、ミルクを合計600ml飲んでたのが先週あたりから母乳で満足してるのか欲しがらずミルクが300mlくらいでおさまるようになりました。その頃からうんちが出にくく3日に一回くらいになってしまいました。母乳メインだとうんちが緩くなると聞きますが、うちは逆で困ってます。母乳メインになって便秘になった方はいますか?マッサージや綿棒浣腸をしても出ないのでどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれぐらいの月齢からうんちの頻度が3日に1回くらいになり特に苦しくもなさそうでした。
同じ時期に予防接種の際に小児科で相談したら、特に苦しくなさそうに過ごせてたらあまり気にしなくて良いと言われました。さすがに5日とか出なければ受診すると思いますが、、
離乳食始まる頃にまたうんち増えると思います✨
はじめてのママリ
やはり苦しくなさそうなんですね!うちも何ともなさそうで元気なので、、マッサージをやって、ちょうど来週予防接種があるので聞いてみたいと思います!
ありがとうございます☺️