※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
その他の疑問

常にスマホのストレージ不足していますメッセージ…泣子供産まれる前から…

常にスマホのストレージ不足していますメッセージ…泣
子供産まれる前からペットの写真や動画でいっぱいだったのに、子供が産まれてからさらに容量足りません!
USBに写真を少し移しましたが、それでも動画が多くて足りず🥲
iPhoneユーザーなのでiCloud利用していますが、月額料金数百円といえど、地味に痛い、、、
外付けHDDを購入検討していますが、オススメありますか?
皆さん子供の写真は何に保存していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Google photで保管してます!
iPhone撮った写真そのまま保存されるので10年前の写真もそのまま残ってます😳

• -5kgダイエット頑張る私🙉

-5kgダイエット頑張る私🙉

10年前のも残っているのはすごいです!!ちなみにGoogleフォトは無制限ですか?月額課金して容量増やさないとならないですか…?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100GB:月額250円(年額2,500円)
    2TB:月額1,300円(年額13,000円)
    みたいですけど私は100GBに追加をして200GBですけど2.99ドルくらいです!

移行する容量が多いと高くなるかもですが
    iCloudのに比べると全然安いし
    Googleなんでずっと残す事できて楽です😊

後は動画とか似てるの何個もあり消しても大丈夫なら一番iPhoneの容量を減らすのに良いですよ!

• 2時間前
3人目のママリ🔰

お仲間です♥
私も常にストレージ無くて、キャッシュ削除して容量確保して写真とったり、画像転送・削除・スマホでいつでもみれるよう残す、でちびちびやってますが毎日残量なくて常にストレスです😂
旦那が一眼使うこともあり、PCの外付けHDDをもし壊れた時を考えて念の為2台購入して両方に保存して使ってます😂