※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新1年生になる子の母です😊ティッシュやハンカチの予備や、絆創膏、マス…

新1年生になる子の母です😊
ティッシュやハンカチの予備や、絆創膏、マスクを持たせておきたいと思うのですが、皆さん持たせていますか?
あまり色々入れているとランドセルが重たくなるだろうし、最低限。と思うのですが皆さんはどのように何を持たせていますか?
SNSで見るとあれもこれも入れていて…着替えの下着やそれ専用の入れ物を買っていたり😳何があると助かりますかね🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくティッシュ、ハンカチ、絆創膏、子供マスクをジップロックに入れて小さいポケットに入れてました!
あと、交通安全お守りも入れてました😣
あと、どうしても飲み物が無い時や公衆電話しかなかった時のお守りに200円をこっそり持たせてました

はじめてのママリ🔰

こちらも新一年生ですが、SNSで見たままにあれこれ入れてます!
小さめポーチに詰め込んでますが、一つ一つがそんなに重量ないので、色々まとめても軽いですよ✨
替えの靴下や下着は上の子の経験からしても、念のため入れておいた方が安心かなと判断しました💦

着替えは保健室で借りれますし、ティッシュやハンカチも忘れたからって「かしてー!」とか「忘れちゃいましたー!」って恥ずかしがらず言える子ならなくてもいいと思います😊
すぐ授業始まるのでなかなか借りに行くタイミングがなかったりとか、恥ずかしくて先生に言えないかもってタイプの子なら、1人で解決できるようにお守り代わりに入れておいた方が安心かもです😮‍💨
うちの子たちは2人ともモジモジちゃんなので入れておきました!笑

はじめてのママリ🔰

・マスク、ハンカチ、ティッシュのセット
・パンツ(下着)、靴下のセット
は1年生の時から持たせてます☺️

うちの子の学校ではパンツと靴下セットはお助けセットと呼ばれていて、1年生の間は入れておくよう推奨されてました。
万が一トイレが間に合わなかった時はそのお助けセットに履き替えて、服は体操服を着るといる説明でした🙌

マスク類は小さいジップロックにまとめて入れて、お助けセットはポリ袋に入れてました!

ママリ

マスク、ハンカチ、ティッシュ、絆創膏、靴下、エコバッグを入れてます
上の子はおトイレ心配があったので、パンツとズボンは巾着袋に入れて学校に置きっぱなしにしてました

はじめてのママリ🔰

うちは持たせていません😂
忘れてもなんとかなるからです!
忘れたことに気づかせるのも必要かなと。
いつもいつもあるわけじゃないよと🤫

ママリ

靴下、絆創膏、ティッシュ、ビニール袋は入れてあります🙋‍♀️
パンツは、漏らしたところでその状態で教室戻ってランドセルから出す…のは恥ずかしくてハードル高いだろうなぁと思い、やめました😅