※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学生の娘が親に隠れて夜遅くにライン電話をし、テスト勉強をせずに反抗的な態度を示しています。スマホを没収するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

中学生の娘が親に隠れて9時以降ライン電話していたり、テスト勉強しないで過ごさしてます。
それをやってる!!と反抗的な態度や親を見下してきてるので、スマホ没収しようかと思っています。

皆さんならどうしますか??中間テストの時もテスト勉強せずに赤点ばかりでした。
親にも反抗的ですし、嘘つきで信用出来ません。
親子関係悪くなってもいいので、スマホ没収ですよね。

コメント

ママリ

没収ですね。親のお金でスマホ買って使ってるんだから親のルールでいいと思います!

ᩚあーちゃんᩚ

その子の未来にも関わるし、親のお金で生きてるわけだし没収でいいと思います。
私も昔やられたなぁそれ笑必死に勉強してテスト3教科満点なら22時までならスマホOKで没収免除されました。なので全教科満点でドヤ顔でテスト叩きつけたら条件なしでスマホ返ってきました笑