コメント
はる
ほとんど同じような状況でついコメントしちゃいました😥
入院になってほぼ寝たきりの生活をしていても短くなる人はなるし、逆に上の子のお世話とか安静を心がける程度で普通に生活してたけど、維持された人もいるから、これをしたらいいっていうのは難しいんだけど、とにかく重いものをもつとかできるだけお腹に負担のかかることは避けてねと言われました😥
はじめてのママリ🔰
第一子妊娠中、本当にトイレとご飯とお風呂しか動かなかったら、2週間検診で1cm伸びていたことがありました!
そのあとは動いたこともあり、伸びることはありませんでしたが、順調に進んでいました
現在第二子妊娠中で、旦那さんの仕事を調整してもらい、食事準備や寝かしつけは旦那さん、夜勤の時は母に来てもらい長女の対応をしてもらっています。
基本日中は同じ生活をしていて、保育園から帰園後入浴や食事補佐だけしていると3mmでしたが伸びていました!
とにかく安静に…が本当に大事なんだと痛感していますが、上の子がいたり協力体制がないと難しいですよね…
yui
コメントありがとうございます☺️
お仲間さんですか💦💦
この状況なかなかしんどいですよね🥲
骨盤ベルトしめてじっと耐えるしかないんですかね、、出産準備もまだ整ってなくて詰みまくりです😓
はる
ただ急激に長くなってよくなることはあまりないようで、これ以上短くならないようにするのが大事と言われました😭