被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3.4.5歳くらいのお子さんお持ちの方 起きてる間中ずっっっと話しかけてきませんか?? 黙々と家事を終わらせたい時も永遠話しかけられて イライラし…
背中やお尻を保湿する時、仰向けのまま手を隙間からいれ持ち上げる感じで塗ってる方いますか??前から塗っても体の負担大丈夫ですよね? また保湿剤…
2人目タイミング療法不妊治療、半年以上してますが なかなか授かれず私の心もズタボロになってきました。 通院し始めてから生理がきっちりきてたの…
義母に発達障害の本を渡されました。 前回会った時に私が軽く気になってることを話したので、その後色々調べたらしいです。 また義母は発達障害のあ…
タカラスタンダードのオフェリア使っている方いますか? 全面収納や引き出しの中臭くないですか? 木というかカビというか…全面収納に関しては子供が…
保育園の水筒の中身水はおかしいですか?? ウォーターサーバーが家にあって日頃からお茶をあんまり炊いてなくて、、ウォーターサーバーの水を持って…
産後骨盤矯正 赤羽 川口 西川口 蕨付近でおすすめのところがありましたら教えてください!
産後骨盤ガードルおすすめのものがありましたら教えてください! ちなみにトコちゃんベルトはすでに使用していますがすぐに上に上がってしまうのでガ…
家に子どもが集まる時、楽しめる遊びなどを教えてください! 夫の実家が隣なので、連休は基本的に夫の兄弟家族が帰省してきます。 そのため、自宅で…
発達の不安について 数ヶ月前の診察の再診で病院に行ったら、 10ヶ月検診みたいなことされ、不安になりました。 ハイハイしない、つかまり立ちなし…
妊娠中に高菜明太マヨ食べてた人いますか?? 食べても大丈夫ですかね??
1歳の赤ちゃんが風邪で38.5℃以上の発熱が2日続いてます。元気で食欲あり水分も摂れているなら坐薬は使わなくていいのでしょうか。 病院の先生からは…
今まで5年間ほど実父と疎遠であまり仲良くなかったのですが、 突然連絡がきて息子にプレゼントなど よこしてくるようになりました。 特に深く考えて…
旅行に行く際に 防犯対策(?)で電気つけて行ったりしますか?
4連休したから働きたくない🤣 でもお金欲しいから働く🤣
50歳の母へ、母の日でフェイラーのハンカチをプレゼントしようと思ってます!あまり詳しくないのですが、フェイラーといえば!って言ったらどんな柄…
もうすぐ仕事復帰ですが帰宅後どうしてもうまく行く気がしません😭 前日の夜に、翌日の夜ご飯作ってる方いますか? どんなメニュー作ってます? 夏場…
2歳差自宅保育を経験の方いますか?(実家義実家遠方です。) 夏に2人目予定です。今は上の子を自宅保育中です。頼れる親戚は近くにおらず 旦那は…
入学したての小1が下校後にお友達と遊ぶのは週何日くらいですか? クラスで後ろの席になった子が偶然近所だったことがわかり、入学してから下校後に…
みなさん保育園何時から何時まで預けていますか
子供の友達に腹が立つ人…いますか?😑 先日我が家に友達が来て、片付けの時間になり私が片付けを促すと、「ありがとうは?ねぇ、言わないの?」と言…
最近イライラが収まらないです。 新1年生で環境が変わり本人も頑張ってるのは分かるんですが、癇癪がまた少し酷くなってきたかなと思います。自分の…
五月人形/雛人形 収納 皆さんは上記のものをどのように収納していますか? 最初届いた時には、部品ごとにダンボールの箱があり、その箱達を収納する…
シングルマザーで彼氏さんがいる方🥹 結婚は考えれますか? 私は、子供がまだ欲しいのでお付き合いするなら再婚を考えれる人、子供には絶対会わせるし…
幼稚園内、園児の撮影OKな園て多いんですか?🥸 うちは撮影禁止なんですが、友達の園は発表会があると携帯で撮影して、自分の子以外が写っていても顔…
19:30とかに子を寝かせてる人、まじでどうやってるの??今日休みの日だったのに、夕ご飯、お風呂、着替え、歯磨き、寝る…全ての事柄に対してイヤイ…
満3歳で5月から幼稚園に入園する予定で 先日、幼稚園での子どものマークがわかりました! 保育園の時から名前のタグシールをうさぎの顔のマークが…
このコーデで、二の腕を隠したくて・・😭 なかにTシャツ着るとしたら、何色が合うと思いますかー?
要介護5で、自宅から病院へ連れて行く方法について。 父親が自宅で介護中ですが、色々な症状が出てきており病院へ連れていきたいです。ただ、寝たき…
妊娠9ヶ月です。 ベビー枕、折り畳みのベビーベッド、シーツ、掛け布団で悩んでいます。 高級なのも買えないので、なにかオススメと値段、どこで買…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…