被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下ネタすみません。 気持ち悪い内容からかもしれないので苦手な方はご注意ください。 妊娠して産休に入り、 頻繁的に自慰行為もそうですけど 性欲…
発達ゆっくりな2歳1ヶ月の娘がいます。 運動面の遅れから1歳頃から療育センターでリハビリしてます。療育と保育園から療育手帳の申請を勧められたの…
3歳娘、秋になり一気にお肌が乾燥してます😇 頭皮がカサカサしてたり、 耳の裏側が乾燥で切れたり… アトピーとかじゃなくてもこんなに乾燥します?
長期優良住宅を一から建てられた方、おおまかにどれぐらいかかりましたか?? 例えば打ち合わせ開始が4月で、建築開始が10月、完成が何月とかのよう…
夫の仕事環境が変わり、今まで残業なし家近でしたが、残業ありになるかもしれません。 そうするとお迎えは私、夜は子供を1人で見る感じになります。 …
授乳が上手くできない まだ生後五日目ですが、授乳開始から上手におっぱいが吸えません。浅吸い、力が弱く咥えれてもすぐに疲れて眠ってしまいます…
冬場に子どものシャツが半袖はダメですかね?💦💦長袖の中でシャツがくしゃくしゃってなるのが凄い苦手で💦保育園とかだと言われたりしますか?
社長の態度について 1月から新しい職場に入社したのですが、社長の態度が気になります。 8月ぐらいまでは雰囲気が良かったのですが、それ以降から怒…
保育園の希望順で迷っています 皆さんならどうしますか? 車で10分の子ども園(教育部分に惹かれてる) 車で1分の保育園(とにかく家から近い) 子…
自分の出かける準備してるとき、赤ちゃんどうしてますか?? 構いつつ、隙を見て自分の準備してますがすごく時間かかります。いっそのこと放置して…
1歳スタジオフォトについて 衣装1着データ15枚16500円のプランでも満足できると思いますか?😭😭 ハーフバースデーの時に着ぐるみ写真や家族写真もたく…
ほんとに離乳食食べなーい!拒否の毎日!
吐き出し失礼します。 もう義母の声聞くのも嫌。なんで旦那はいつまで経っても私が散々義母に傷つけられてきた事わからないんだろ…
やっぱ西松屋の服は寿命がはやいなぁ 自宅保育だからそんなに枚数も必要ないし、 数百円ケチらずアカホンかH&Mとかの方が ずっと長持ちする! 通販…
保育園と幼稚園では子供の情緒の安定に差が出る、というような趣旨の投稿をネットで見かけて、うちは保育園に通わせているのでグサッときてしまいま…
8ヶ月の子どものスケジュールが どうしたらいいのかわかりません。 生後2ヶ月頃から旦那が出勤前に毎日 抱っこして散歩に連れて行ってます。 前ま…
戸建てに引っ越しをしました。 近隣に癖のある人がおり、色々教えてくれるのはいいのですが、少し離れた場所に呼ばれてそこで話をされます。 そして…
自宅保育です。4月から幼稚園です。それまでに教えることとかありますか?水筒もまだ使ったことないです…やばいですよね?ボタンもつけはずしできま…
義母からの金銭の要求( 長文 ) 義母 70代後半、仕事しています。主人が幼少期に離婚し1人。持病もなく、元気です。 義姉( 独身軽い障害あり )と暮…
大嫌いの義父のがんが見つかって ざまぁ見ろと思いました。。。 ひどい嫁ですよね。。
【特定口座(源泉徴収あり)で株を取引?すれば、夫の扶養を外れずにどこまでも稼ぐことは可能なのか】 現在専業主婦で、株を始めようと思っています…
11ヶ月、離乳食拒否がすごく助けてほしいです!! 元々沢山は食べれない子でしたが、離乳食後期になり食べ物が形のあるものになってから、噛む動作が…
生後9ヶ月離乳食中にハイチェアから抜け出したがりイヤイヤします。 YouTubeやInstagramで見るような離乳食をあげたら大人しく座って食べてくれるの…
最近さらに泣くようになった、、 なんでこんなになくのか、、 1時間前にミルクあげたし、オムツ替えても、抱っこしても、うんち体操や綿棒浣腸して…
子供ではなく私のことなのですが。。 体調が悪いのか、怠けなのか、わかりません。 声が出しにくくてのどに違和感があり、受診したら気管支炎になっ…
抱っこ紐どれを買おうか迷ってるのですが、おすすめありませんか❔ 上の子の育児では コニー、エルゴアダプト、ベビービョルンワンを使ってました!…
シャケの切り身を一晩キッチンに放置してしまいました💦 塩と酒を振りかけてそのまま置いてしまいました。 関西住みですが昨日は寒かったのでよーく…
6ヶ月の子を育てています。 みなさんどのくらい散歩やお出かけなどの外出されていますか? 少し前までは、外に少しは出してあげなきゃと思い、基本毎…
予定帝王切開で産みました。 産休は予定帝王切開の日を予定日として取ったのですが、産休手当の申請書には自然分娩の予定日を書いたほうがいいのでし…
3ヶ月なんですけど最近ほっぺとあごの乾燥がひどくなってきて少し赤くなってきてます。よだれをすごく出すので常にスタイをつけているのでそのせいで…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…