コメント
ママリ
私も、義母の声聞くのも嫌です🥵
旦那は、「気にしすぎだよ」「悪気はないんだから。」と言います。
上の子はもう中学生なので、私が義母のことを苦手なことも知ってます💦
下の子はまだ小さいので言ってません。
なるべく会いたくないし、会っても顔をなるべく見ないようにしています😭
ママリ
結婚した時は、600km離れた距離に住んでたのに、数年前に家を売り払ってうちの近くに引っ越してきたんですよー😱
もう最悪です!!!
一時期は、アポ無し訪問多発で、気が狂いそうになって、「来る時は連絡ほしいです」ってLINEしました。
たぶん、向こうはちょっと怒ってたっぽいですが、それからは来る回数も減って、よかったです💦
何と思われようと嫌だと思って😭
義母から投げかけられた数々の言動、私は全部覚えてるし、忘れません😡
-
きんぴら
コメントありがとうございます✨
ありゃー💦
嫌ですね…
私も義母や旦那に言われたことは一緒根に持ってます。
旦那さんもあまり頼りにはならない感じですか?- 10月30日
-
ママリ
旦那は旦那でちょっと変わってて、義父母のことを好きでも嫌いでもないそうです😂
なので、私がよく思ってないことは知ってると思いますが、仲良くしてほしいとも思ってないみたい💦
でも、私が根に持ってることは、「そんなこと根に持たなくてもいいんじゃない?」みたいな感じです😓
でも、本当に日頃からデリカシーない発言も多いし、これだけは許せないっていう言動も多いので、私は一生根に持ちます!!(笑)- 10月30日
はじめてのママリ🔰
おんなじ状況です🙋
自分を育ててくれたお母さんですもんね。うちの旦那も全くわかってくれません!わたしの被害妄想だと(笑)
子供が大きくなった
義母からされたことを言おうと誓いました笑笑
反面教師というていで。
-
きんぴら
コメントありがとうございます✨
被害妄想じゃなく実際傷ついてますよね…
私なんか我慢限界きたのと7歳の娘に見気持ち透かされて義母が嫌いなことを既に暴露しました!
それまで必死に良い母、良い妻、良い嫁を演じてきてもう精神が崩壊しました…- 10月30日
-
きんぴら
誤字すみません。
気持ち見透かされて
って意味です。- 10月30日
-
きんぴら
わかります!
うちの母も嫁いびりでもはや離婚しました…色々あり結果、父方につきましたが。やはり祖父母と私はうまく行きませんでしたね…
お母さんを苦しめた人みたいな対象になってました。
ままりさんはお子さん何歳ですか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね💦
それでいいですよ!!
だって、義母がわるいんだから😂
娘さんも、お母さんが嫌いなものは自然と嫌になってくるもんですよね!
私の母も義母から嫁いびりされてたらしいので、自然と話を聞いてるうちに嫌いになりました笑笑
母の方のおばあちゃんは大好きでした😍- 10月30日
きんぴら
ありがとうございます♪
うわー、それうちの旦那が言うセリフです💦 申し訳ないけど気持ち悪いです…
会う機会があるんですね💦
近くに住んでるんですか?