※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sanaa💜2022〜妊活中
産婦人科・小児科

インフルエンザであっても、タミフル等を処方しない方針の小児科に通っ…

インフルエンザであっても、
タミフル等を処方しない方針の小児科に
通っている方いらっしゃいますか?

納得されていらっしゃいますか?
それとも他の小児科へ
セカンドオピニオンしましたか?

タミフル処方されない場合は
出されるのはカルボ等のみでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

処方しない方針の病院には行ってないのでわかる所だけコメントさせて下さい。

処方する病院でも熱出てから2日すぎちゃうと処方されないのでその場合は解熱剤のみだったり、風邪症状あれば風邪症状に対する薬だと思います。
インフルの時はタミフル以外だとうちは前回熱嘔吐だったので吐き気止めや胃薬と解熱剤でした。

• Sanaa💜2022〜妊活中

Sanaa💜2022〜妊活中

詳しくありがとうございます!
    2日経つとタミフル意味ないと言いますが、2日以内だと処方するけどそれ以降はやはりどこの小児科でも大体処方しないんですね💊

タミフル飲んでると熱が下がるの早かったりしましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでない時と比べてないので早かったのかはわからないけど、前に調べた時はタミフル使わない場合は1〜2日症状が長引く場合があると書かれてたので個人差の大きい事ですが飲まなくても治るしそこまで長引くわけではないんだなと思いました。

• 1時間前