※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳垢が湿っていることと軽度のワキガについて、子供の頃にカサカサならワキガの可能性は低いでしょうか。

耳垢とワキガについてです。

私自身耳垢が湿っていて多分軽度のワキガです。(他人に指摘されたことはなく、普段はケアすれば抑えられる程度)
私の母、弟も耳垢が湿っているらしく、軽度のワキガです。
夫はワキガじゃないと思います。

上の娘は産まれた時から今も耳垢はカサカサで、5か月になる下の息子もカサカサなようです。

私自身物心ついた頃から耳垢は湿っていましたが、子供の頃カサカサならワキガの可能性は低いでしょうか?😣

やはりワキガじゃないに越したことはないと思うので😣

コメント

ママリ

私も耳垢湿っていて、多分軽度のワキガです(指摘しにくいから指摘されたことがないだけかもしれません)。夫はワキガじゃないので質問者さんと一緒です。
子供の頃カサカサならおそらくワキガ体質ではないと思います!!
うちの娘もカサカサで、遺伝しなくてほんとに安心しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね(*^^*)💦
    確かに臭っても指摘しづらいですよね笑😭😂
    私自身とくに緊張したときとか、冷や汗かいたときに自分で脇を嗅いだら臭います😭
    夏場は特に脇のクリームかかせないです。

子供の頃カサカサなら大丈夫ですよね😭これから湿るとかないですよね😭笑
    ほんと、脇に気を使うのほんといやなので遺伝しなくて安心しました😣!!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

わかります!!😭
    人前に出たり緊張した時特にやばいです!!
    私も一年中リフレアとデオナチュレかかせません。

娘は夫の体質に似たので、夫の話を聞いてみましたが、大人になっても多分変わらないと言っていたのでそれを信じてます😭✨✨
    もし娘が気にし始めたらワキガ手術代は惜しまず出してあげたいです😭

• 10月30日