4月からの通所受給者証はいつ届くのでしょうか。
4月からの通所受給者証はいつ届きますか?
4月から小学1年生になりますので、新しい放課後デイサービスと今月末に契約予定です。
- はじめてのママリ
コメント
まろん
役所に提出済みなら、3月末までには届くと思います。
はじめてのママリ🔰
多分3月末迄には来るんじゃ無いかな?と思います🤔お住いの地域にもよると思いますが、家の方は大体提出してから2週間位で届く感じです🤔
家はこの間出しに行って、特に何も言われていないので、4月からに間に合うんだろうなと思っています🤔家は先月放デイ契約して来ました☺️
-
はじめてのママリ
早くに契約できるんですね!うちは施設側から春休みに入ったらしましょうと言われましたが、受給者証が届かないと日が決められないよな🤔とさっき気付きまして💦児発から放デイの切り替えなので時間がかかるのかな?と思っていましたが、3末までには届きそうで良かったです!
ありがとうございます✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そこは児発もやってる所なので、今月から慣らしで行く事になったので契約してきました☺️
家も児発から放デイ切り替えですけど、放デイの方がもう通所が具体的に決まっていれば、それは日数削らないようにしてくれるし、つっこんでも来ないし、プラン書く時に決めちゃった方が良かったと思いますよ🤔家その方法でずーっと月23日で通ってます。- 3月7日
-
はじめてのママリ
うちも既に通っている多機能型の場合は受給者証が来たら切り替えということで特に気にしていないのですが、放デイのみの施設の場合、4月1日からしか通えないのと、契約時に放課後デイサービス用に切り替わった受給者証が必要と言われたので、早めの契約は無理だったみたいです😔
ありがとうございます。- 3月7日
ままり
うちも同い年です!昨日計画相談の先生が書類全部揃ったから朝イチ役所に出しに行くから今月末までには届くと思うからね!って言ってました!
-
はじめてのママリ
昨日届け出て月末には届くのですね!うちは2月後半に相談員さんが書類提出して下さったきりまだ来ないので、いつ頃来るものかなー?と思っていました💦今月末には届きそうですね!
ありがとうございます!- 3月7日
-
ままり
2週間くらいかかるそうですよ!!
申請書?みたいな役所から来るやつも今週水曜日に届いて翌日計画相談の先生に持っていったら市内でいちばん早く届いたんじゃない?みんなまだ持ってきてないよ!って驚いてました🤣🤣- 3月7日
はじめてのママリ
提出済みです。ありがとうございます✨