はじめてのママリ🔰
息子は2年生くらいまで使ってましたよ!
今でも遠足の時とかにはつけて行ってます!ズボンのポケットとかでも全然いいと思いますが♪
はじめてのママリ🔰
移動ポケットは男の子でつけてる子は、うちの学校ではいなかったです!
ポケットに入れてましたが、うちの子は、ティッシュは使ったことありませんw
ぐーみ
5年生、2年生男子いますが、ハンカチティッシュ使うし、毎日持ち物チェックされます!
うちは移動ポケットNGと言われてるので(他の子に引っかかったりトラブルになったりする為)そのままズボンのポケットに入れてます。
母
うちは毎日使ってましたよ!(昨年度は男児で新一年生)
移動ポケットですよね!
うちの小学校は、男の子でもつけてる子の方が多かったです!
先輩ママさんからそれつけた方がハンカチもティッシュもぐちゃぐちゃならないからいいよ!(ポケットだとハンカチが特にぐっちゃぐちゃのまま入ってるみたいです笑)とアドバイスされて買いました!
まぁ必須アイテムではないけど、あったら便利なもの!て感じです😊
はじめてのママリ🔰
移動ポケットは使ってません!
ハンカチとティッシュはズボンのポケットに入れてます☺️トイレの後に手洗いして手を拭く時はもちろん、真夏は帰りにハンカチを濡らして首に当てて帰ってきたり、何かとハンカチは役に立ってます!笑
おでんくん
うちの小4男子は入学からずっと移動ポケットつかってます!
手を洗って濡れたハンカチをズボンに入れるのが嫌だからと愛用してます。笑
コメント