小2の女の子がいます。放課後や休みの日に少しずつお友達と遊ぶようにな…
小2の女の子がいます。
放課後や休みの日に少しずつお友達と遊ぶようになりました。
普段は習い事や学童ですが、私が産休のため時間が取れている感じです💦
そして、家が分譲地なのでどうしても近所の子に会うと遊びだします。親同士いれば様子見してるのですが、誘われて家の中に入りたいと言ったり、共有道路に遊び(移動)ついでで出たり、人の敷地に入りそうになったり、放置子のような知らない男子が混ざってくるなど、私のストレスがすごいため「また時間あるときに遊ぶ約束しよ~〇〇公園とか行ったら??」など適当に切り上げさせています😞
私が子供の頃はこんなの日常で、子供同士で勝手にやっていましたが...
特に家に上がる、上がらせるは親判断なしにしたくないのですが、皆さんどのようにルール作っていますか??
短い時間でも遊ぶなら公園行って欲しい...でも相手がそんな感じじゃないと早く家に入らせたくなります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家には入らないとかは言ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それは約束させても良いですよね😭
みなさんとは世間話程度に仲良くしてますが、結構面倒見の良い方とかいて...でも甘えると我が家にも上げないといけないので💦
広くないですがそれぞれ庭はあるので、敷地内で遊ぶのをまずは徹底させようと思います!