※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の性別についてです…贅沢な悩みなのは分かっていますので、批判的…

3人目の性別についてです…
贅沢な悩みなのは分かっていますので、批判的な意見ではなく励ましてくれる方にお読みいただきたいです…
もともと子育て、特に女の子を育てることに強い憧れがありました
そして不妊治療、顕微授精で長女、次女を授かりました
夫には3人目は絶対ないとかなり反対されながらも、私はどうしてももう一人子育てしたくて、最後のひとつの凍結卵も破棄したくなくてなんとか説得をし、今回の妊娠に至りました
性別は2/1の確率ですが、なんとなく今回も女の子の予感がしていたこと、つわりの感じ、まわりにも3姉妹がいて憧れもありました
そしたら昨日の18週での健診で決定的なものがうつっていて、男の子と判明しました…😢
それを聞いてからショックで、女の子じゃなかった…と気持ちが落ち込んでしまい、男の子育児の不安もあり、悶々と考えてしまっています😢
(男の子はかわいいとは聞くけど大きくなっていくにつれてどうなんだろう…、私の今のこの気持ちは今後払拭されていくのかな…など)
元気に産まれて育ってくれればそれだけで十分なはずなのに…、そして赤ちゃんに残念に思ってしまっていることへの罪悪感もあります…😢
産まれてからも女の子がよかった…とずっと思ってしまいそうな不安もあります…
お揃いの服を着せたり、上の子のお気に入りのお下がり服をまた着てほしかった…、3姉妹で仲良く過ごしているところを見たかった…、ほぼワンオペなので女子4人でいろんなことをしたかった…といろいろ考えてしまっています😢
私自身が今こんな気持ちなので、夫にも毎日のようにあう実母にもまだ性別のことを言う気にならず、一人悶々としてしまっています😢
これからどう気持ちを切り替えていったらいいのか…、同じように3人目希望の性別じゃなかった方、女の子がよかったけど男の子だった方など、どのように気持ちを切り替えて乗り越えていったか教えていただいたり、同じような状況の方に励ましのコメントをいただきたいです😣💦
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどちら希望だったのでしょうか?
私も女女男ですが
よく、女チームと男チームにわかれてお出かけとか行くので
旦那に見方?笑 ができてよかったな〜と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりとめのない長文をお読みいただきコメントをくださって、ありがとうございます😭
    夫は1人目の時からどっちでもいいといっていて、でも2人目の時にも今回も、男の子だったら名前つけさせてと言ってるので、内心男の子希望なのかなと思います
    ただ上の子の時も下の子のときも名前の候補をだしてもらったのですが、提案されたものの考えがあまりに安易だったり、私の好みとは真逆すぎて却下しちゃいました💧
    夫はもともとこどもが好きではなく1人で十分と思っていたこと、仕事が忙しく平日も帰りが遅いし日曜日しか休みがないのであまりでかけたがらず寝ていたいみたいで、家事育児はノータッチ、毎日ほぼ私のワンオペです
    3人になっても変わらないだろうなと思っていたり、これまで通り私が全部こなすから...と説得し3人目を了承してもらいました😅
    女女男、家族の雰囲気や姉弟の関わりなどはどのようなかんじですか??
    女の子もこれからきっと大変なのでしょうが、男の子は未知すぎるのと、かわいい服は着せれないのか…、男の子のおもちゃ増えるのか…、端午の節句か…、子供部屋、思春期などなど先々いろいろ考えてしまっては落ち込んでしまってます😭
    こんなところにきてしまった赤ちゃんに本当に申し訳ないです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆に2人目に男の子が欲しくて女の子でした。
上2人が女の子です。
どうしても男の子諦められずに3人目頑張って男の子でした。
結果めちゃくちゃ可愛いです。
おもちゃは今のところザ男の子の物はそこまでないです。
プリンセスのものとかでも全然遊んでます。
体外受精まではないですが不妊治療しました。
4人目は予想外の自然妊娠。
人生何があるか分からないなって思ってます。
生まれたらきっと可愛いと思えると思うので、罪悪感持たなくていいと思いますよ!

ママリ

末っ子男の子
ぜーったいに可愛いですよ!!
女の子育児はお洋服選んだり髪の毛アレンジしたりする楽しさがありますが
3歳4歳からおませさんになります😌
なので今回の子が生まれたら
男の子っていつまでも純粋でほんと可愛いなぁってなりますよ🥰
女の子の可愛さとは種類が違います!
本当に小さい彼氏!母性に響きます!

a

2人目女の子が欲しくて、男の子とわかったときは周りの男女育てているママさんご羨ましくて泣き、2人目の性別聞かれるのがとても嫌でした。
産むまで続いた気がします。

ただ、産んでからいつの間にか消えていました。不思議です。男女ママさん見てもなんとも思わない。強がりとかではなく。むしろ仮に3人目となったら男の子がいいな、と思うくらい考えが変わりました。
君がきてくれてよかった、と心から思えて、今でも寝る時に抱きしめて愛してると伝えてるくらいたまらないです。

性別の先にあるものが、産んでから見れ、もらえるのかもしれません。