4月から転園し慣らし保育2日目、まだ給食もおやつも飲まず食わずです。…
4月から転園し慣らし保育2日目、まだ給食もおやつも飲まず食わずです。
園の方針で慣らし保育は3日間となっており、明日は午睡まで、それ以降は通常保育となります。
転園前の保育園は少しずつ慣らしを進める方針である程度食べれないとお迎えだったので、食べれてなくても問題ないのか先生に伺ったところ「2日目なのでそんなもんですよー!お母さんが心配だったら食べれなかったらご連絡します」との回答でした。
皆さんなら食事とれなかったらお迎えいきますか?
それともこのまま強行して午睡まで預ってもらって慣らした方が良いのでしょうか?
育休中とかではないので私と旦那で仕事を調整して来週水曜日までは早めにお迎えいける態勢にしてます。
それ以降はフルで預けなければいけない事もあり少し焦っています😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来週水曜日までと決まっているなら預けます!💦
結局時間伸ばせずにその後急にフルになる方が辛いかなと思います😖
はじめてのママリ🔰
フルで預けるまで期間が短いので、私だったら午睡まで一旦頑張ってもらいます🥲
コメント