※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

明日雨なのでハロウィンのお菓子を今日ご近所のお友達に配りにいこうか…

至急ご回答いただきたいです🙇‍♀️

明日雨なのでハロウィンのお菓子を今日ご近所のお友達に配りにいこうかと考えているのですが、前日に渡しに行ったら相手も用意しなきゃ💦って気を遣わせちゃいますかね🥹💦??
ちなみに去年いただいており今年は約束など全くしていないのですが一応準備している状態です🙌去年と違うのは今年ご近所のママさんたち仕事復帰されているので、今年はハロウィンにお菓子配る予定をしていない可能性があります💦

コメント

れたん

わたしなら要らないからね!気にしないでね!やりたくてやってるだけだからね!!って伝えて渡します( ´﹀` )

ママリ

今日行く予定なら全然それでもいいと思いますよー!
前日渡したとしても当日渡したとしても、
どれだけ、要らないよー!と言っても
結局お返ししなきゃと思う人はするし、しない人はしないと思います🙆‍♀️

私なら、ですが、もし今年他の誰も準備してないようだったら
来年からは配らないです🤔
毎年お菓子交換するのが恒例行事になってしまうと、毎年お互いに気を使うだけかなぁと思うし、やめ時がわからなくなってしまうので😂
ハロウィンあたりに集まって遊ぶ約束があるならその時に配ります😊