※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子二卵性ベビー育ててます。二卵性って、双子じゃないんですか?ベビー…

双子二卵性ベビー育ててます。
二卵性って、双子じゃないんですか?
ベビーシッターが、「二卵性だから、性格違し別々で生まれたら次男は、おとなしい育てやすい、三男は騒がしいって思うかもね」といわれました。
今は、なにもかも同時に次男は、おとなしい三男は騒がしいが一気にきて大変です。
発言が、ちょっとモヤモヤしました。
たしかに、ただ、同時に別々の卵ちゃんがお腹に宿ったから双子とは言わないんですかね?

コメント

はな

二卵性双生児っていう双子です。
私も二卵性の子供います。
うちは性別も違うし、もちろん性格も全然違いますよ!

かりん

双子は双子です。同時に生まれたら双子です。
でも二卵性は同時に生まれただけのきょうだいだよな、とは思います。
うちも二卵性双生児ですけど全然性格違います🤭
一卵性でも性格全然違ったり、片方だけアレルギーあるとかもありますし、二卵性だから、一卵性だから、っていうの関係なく「1人ずつ育てていたらそう感じるかもねー!」ってだけの発言だと思います😊
あんまり気にしなくていいと思いますよー!

咲や

二卵性の双子、一卵性の双子、両方同級生にいました
一卵性の双子は顔も性格も似ていて、高校も大学も同じ進路という人が多いです
二卵性の双子は、兄弟レベルで似ているので、初見は見分けつかないという人もいますが、一卵性よりは見分けつきます
二卵性は性格も一卵性ほどそっくりではないので、兄弟で偏差値が違う高校に行くとかもありましたよ
男女の二卵性でも同じ高校とかはありましたが