被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪引きました。大人 市販薬飲んだら効いたようで昨日よりかは良くなりました。 この場合って病院は行った方が良いと思いますか? 市販薬飲みきって…
小さなお子様を抱えて離婚されたことがある方、離婚後の生活はどうでしたか?? 経済的な面や、生活面で困難はあるか等教えてほしいです。 あと持…
妊活中の31歳女です。 まだ医療機関で検査はしていないのですが、 もし彼の精子の運動率が低かった場合 やはり女側といいますか、相手が若い年齢で…
お子さんが小学生の方で、勉強好き!というタイプの方、普段学校の宿題以外でどんな勉強をしたり、また経験をさせていますか?😃 公立小学校に通って…
あぁぁーームカつく、ムカつく保育園の先生😤😤 離乳食早く進めて〜感出しときながら あげたらあげたで、お休みの日か夕方にあげた方がいいかもー!っ…
お世話になります。 生まれてから、右の向き癖がついていて頭の形がいびつになってしまっています。ドーナツ枕を買って使用していますが、よく動くよ…
早めの回答くださると嬉しいです! 5月1日、2日、3日で東京に行こうと思っており、 元々2日がディズニーの予定でしたが あいにくの雨予報らしく、、…
一年生の次女が朝学校に行きたくないと泣けてしまいます。 上の子に聞いても休み時間もひとりでいるみたいなのですが、学区外からの為同じ保育園のお…
授乳中の子がいる時の結婚式参列について相談させてください。 子どもが10ヶ月になるぐらいの時に、友人の結婚式に招待してもらいました。 実家から1…
少し幼稚園でのモヤっとに意見ください. 保育士さんやお子さんを持つお母さん方の意見を聞きたいです。 4月から幼稚園に通っている3歳年少の娘が…
戦隊シリーズを子供と一緒に見てる(見させられてる)んですが、少しハマりつつあります。疑問なんですが、変身した際の中身はほんとうに俳優さん本…
ここ半年で3回ほどひどいめまいを起こすことがありました。 視界がくるくる回って、吐き気がひどくて、頭を動かすとさらにひどくなります🥲 横になっ…
夜尿症のある小4男の子の合宿対策について相談です! 長男小4ですが夜尿症で、病院に通院して服薬やアラームでかなり減りましたが、まだ月2回程度失…
幼稚園の遠足。 今度幼稚園の遠足があります。 下の子を私の母にみてもらうことになりました。 しかし私の母は、途中から私も遠足に行って下の子を…
31歳で4歳、1歳の子がいるのは若いママなのでしょうか? 娘の園で「若いね〜!!」とすごく言われるのですが私は全くそんなこと思っていないので反応…
外出先でのトイレについて 3歳の娘が最近ようやくトイレでもおしっこが出来るようになって来ました。 外出先でも自分からトイレに行くと言ってくれ…
授乳中の切れ痔が治りません。 出産後ずっと便秘がちでしたが、生後3ヶ月ごろから痔になってしまいました。完母です。 肛門科を受診したところ切れ…
小学1年生の子ヘちょっとお高めのヘアアクセサリーをお礼を兼ねてプレゼントしたいのですが、おすすめのブランドを教えてください🙇♀️ うちは子ども…
子どもが服のタグが好きなのですが このタグだけ売ってるところ あるんですかね?素材というか…
まだ2年生ですが、我が子は友達関係についてどう思っているかよく分からないのですが仲良しの子が定着してきたのかなーと思っていたら、たまに違う友…
1年半ぶりにエッチしたら痛くてできませんでした…。 帝王切開なので、膣口へのダメージとかはないんですが、 久々にしたら性交痛?というのでしょう…
明日からの工場の仕事、パートだけどできるか不安😭 工場の仕事って難しいですか?💦
麦茶を水道水の水出しで作ってる方いますか? 1歳くらいまでは沸騰させてない水道水はよくないみたいですが、赤ちゃんに麦茶あげるときどうしてまし…
ジェラピケの母子手帳ケースがかわいい〜🥹🩷 1人目はこんなにたくさん柄売ってなくてくまにしたけど今回はいいタイミングでたくさん柄でる✨ いちご…
【泥酔した旦那への怒り】 みなさんならどうするか教えて下さい😇 アラフォーの旦那が久しぶりの飲み会で、泥酔して帰ってきました。 リビングで寝…
生後4ヶ月、予防接種の副作用について 3回目の予防接種がありますが、今まで副作用出たことありません。 それでも3回目で副作用出たことある方いま…
ただの理想の話です😂 私は虫が本当に無理なので、もし家を買うなら絶対マンションがいいと思っていました。 ですが、最近庭付き一軒家もかなり魅力…
公園とかで滑り台、フランコした後、ズボン着替えますか? そのまま家にいるの汚いと思ってしまいます💦
このような場合のイヤイヤ対応、どうすれば良いですか? 最近イヤイヤ期ピークすぎて(だと思いたい)つらいです😔 今日夜中3時に急に起きて このパジ…
【マイクラ 映画】 大人は楽しいですか?😂 洋画より邦画派なんですけど😅 息子2人が観たそうで🎥 小学校の子も観るって言ってるので これは観なきゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?