※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症のある小4男の子の合宿対策について相談です!長男小4ですが夜尿症…

夜尿症のある小4男の子の合宿対策について相談です!

長男小4ですが夜尿症で、病院に通院して服薬やアラームでかなり減りましたが、まだ月2回程度失敗があります💦
家ではパンツで寝てて、漏らした時は布団ごと洗濯機で洗っています。(洗える布団サイコー)

今度初めての2泊3日の合宿があります!
本人は行く気満々😂
合宿の日に失敗してしまうと、宿泊施設の方にも引率の方にも迷惑がかかってしまうし、本人も傷つくと思うので、その日だけオムツにしようと息子と話しました。
周りにバレずにこっそり脱ぎ剥ぎするいいアイデアを教えてください!!

ちなみに、「トイレでこっそりはどう?」と本人に話したら、「トイレに持って行くのに気づかれそう」と😅

コメント

晴晴

漏らしてしまう時は、結構な量ですか?もし少ないのなら、オムツじゃなくパットにすればなんとかお腹に隠してトイレに持っていけませんかね?

小2の息子も同じく夜尿症で、夜はパンツにパットをして寝てます!
習い事の合宿は、夜尿症治ってからにしようねと言いつつ、まだまだ治らなかったらどうしたらいいかなと考え中です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量はドバドバで、パットでは漏れてしまいます😭
    本人が行く気満々なので、どうにか方法を考えてあげたいのですが💦

• 3時間前
  • 晴晴

晴晴

そうなんですね💦
    お風呂もみんなで大浴場とかですかね?パジャマ用のズボンにオムツをセットしておくとか、、、すみませんそれくらいしか思いつかず😭
    楽しく行けますように✨

• 3時間前