※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の31歳女です。まだ医療機関で検査はしていないのですが、もし彼…

妊活中の31歳女です。

まだ医療機関で検査はしていないのですが、
もし彼の精子の運動率が低かった場合
やはり女側といいますか、相手が若い年齢であれば
妊娠の可能性はあがるのでしょうか?

私はブライダルチェックはしておりませんが、一度妊娠したこと(旅立ってしまいましたが)婦人科で定期的に排卵しているか等、がん検診、性病検査等は異常ありませんでした。

妊活開始して3ヶ月経過しましたが、生理が来ることから
もし、万が一私が歳で彼の精子に多少の問題があるのであれば
相手が私じゃなければいいのかな…
って不安に感じてしまいました

科学的根拠や妊活中の方のご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月じゃ何にも問題なくても妊娠できてなくても不思議じゃないので、まだまだと思います。

不妊については、ガチで運でどうにかなる場合もありますから、、、
ダイヤモンドユカイさんだったかな?無精子症なのに普通に妊娠して、どうしても疑いが出ちゃうからDNA検査したら間違いなく自分の子で奇跡だったとか言ってました。

でも結局は1匹でも精子が取れれば顕微授精できる可能性はありますから、
何はともあれ検査です!
不妊治療の大きな期間って人口減少してると思えないくらい混みますので、希望してるなら早く行ったほうが良いですよ!

ソースまよよ

何事もうまくいかないと、ネガティブな気持ちになっていきますよね😅
そして、妊娠する事に必死になってしまって、他の大事な事が見えなくなりがちです💦
恐らくですが、パートナーさんの精子の検査はなかなか受けに行ってもらえない感じですかね?🤔あと、産婦人科さんへ一緒に来てもらうのも難しい感じですか?💦パートナーさんの精子に問題があってなかなか妊娠しない事よりも、妊娠してから何かしらの問題が起きる事もあるので💦
ちなみに31歳はまだまだ若く、可能性高いですよ❗️🙂‍↕️30歳を超えた当時は私はもう結婚も出来ない。。。とか思ってましたが😓37で結婚して39で妊娠しました🥹今も危機感や焦りを感じながら妊活してます😅年齢的にリスクあるので、これで最後の妊活です🥲
毎月頑張ってたらメンタルやられるので、ほどほどに😉好きな事しましょ😊