妊活中の31歳女性です。彼の精子の運動率が低い場合、若い相手だと妊娠の可能性は上がるのでしょうか。私は妊娠歴があり、健康診断では異常はありませんが、不安を感じています。科学的根拠や妊活中の方の意見を教えてください。
妊活中の31歳女です。
まだ医療機関で検査はしていないのですが、
もし彼の精子の運動率が低かった場合
やはり女側といいますか、相手が若い年齢であれば
妊娠の可能性はあがるのでしょうか?
私はブライダルチェックはしておりませんが、一度妊娠したこと(旅立ってしまいましたが)婦人科で定期的に排卵しているか等、がん検診、性病検査等は異常ありませんでした。
妊活開始して3ヶ月経過しましたが、生理が来ることから
もし、万が一私が歳で彼の精子に多少の問題があるのであれば
相手が私じゃなければいいのかな…
って不安に感じてしまいました
科学的根拠や妊活中の方のご意見お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

こうまま
3ヶ月じゃ何にも問題なくても妊娠できてなくても不思議じゃないので、まだまだと思います。
不妊については、ガチで運でどうにかなる場合もありますから、、、
ダイヤモンドユカイさんだったかな?無精子症なのに普通に妊娠して、どうしても疑いが出ちゃうからDNA検査したら間違いなく自分の子で奇跡だったとか言ってました。
でも結局は1匹でも精子が取れれば顕微授精できる可能性はありますから、
何はともあれ検査です!
不妊治療の大きな期間って人口減少してると思えないくらい混みますので、希望してるなら早く行ったほうが良いですよ!

ソースまよよ
何事もうまくいかないと、ネガティブな気持ちになっていきますよね😅
そして、妊娠する事に必死になってしまって、他の大事な事が見えなくなりがちです💦
恐らくですが、パートナーさんの精子の検査はなかなか受けに行ってもらえない感じですかね?🤔あと、産婦人科さんへ一緒に来てもらうのも難しい感じですか?💦パートナーさんの精子に問題があってなかなか妊娠しない事よりも、妊娠してから何かしらの問題が起きる事もあるので💦
ちなみに31歳はまだまだ若く、可能性高いですよ❗️🙂↕️30歳を超えた当時は私はもう結婚も出来ない。。。とか思ってましたが😓37で結婚して39で妊娠しました🥹今も危機感や焦りを感じながら妊活してます😅年齢的にリスクあるので、これで最後の妊活です🥲
毎月頑張ってたらメンタルやられるので、ほどほどに😉好きな事しましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パートナーは検査俺もするからね。
と言ってくれてはいますが
まだ入籍していない為
そのタイミングで一緒にしてもらおうと思っています。
産婦人科でたまたま待合室で一緒に待とうとしてくれていたのですが、なんとなくまだ彼氏の状態の人がいてもいいのか……どうか……
好きな人に自分の子ども見せてあげたい…それは私がいいと思ってますが、若い女の子の方が妊娠できるならその時は身を引いた方がいいのかな…とか余計な事ばかりを考えてしまって…
ソース様は行為ですぐ妊娠されたのですか?💦- 5月1日
-
ソースまよよ
入籍はまだされてないのですね😲💡
入籍前に妊活、妊娠するのはちょっとリスクがあるような🤔事情や都合があるのかもしれないですが💦(無理に言わなくていいですよ🙆♀️)最初の相談内容と違うので、これ以上は突っ込まないでおきますね🙇♀️💦
確かに、彼氏状態の人が産婦人科の待合室で待っててもらうのは。。。難しいですね😓
妊活中って本当に余計な事ばかり考えてしまいますよね😅イライラもしますし、ソワソワもしますし、仰っているように若い女の子の方が相手にとっていいのでは⁉️とか考えちゃいますよね🥺なんか、自分よりももっと若くて綺麗でしっかりしてる女の子と結婚した方が、相手にとって幸せなんぢゃないか⁉️とか私は思っちゃってました😢
今は、私は2人目妊活中ですが、1人目は10ヶ月トライして妊娠しました。女性恐怖症の旦那さんだったので、毎月毎月毎月本当に大変でした😱しょっちゅう、旅行という名の家出をしてましたね😇産後うつも経験して、軽度の発達障害の旦那の心無い言葉、行動にも深く傷つき、ナイフで自分の腹を刺そうとしたり、窓から飛び降りようとしたり、でも赤ちゃんの息子をどうするか悩んでいるうちに思いとどまりましたが😅パニック障害にもなりました🫨救急車呼ばれたりも😩私、結婚前はそんな事ない人だったので、余計にショックでしたね💦軽く申しましたが、そんな事があったので、今はむしろ、「私がいないと旦那は生きていけない」くらいの気持ちというか、メンタルになっちゃいました😅😂🤣
口ではそんな態度や言葉は一切言わないようにしてますが😏- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かります…
入籍前で妊娠しないってなると
余計に他の人にしようかな…ってなりそうな気もしてます…
私の人生ではあるんですけど、親がかなり高齢なのと…彼も5つ上なのもあり…
待っててもいいんでしょうけど
心がなんとなく置いてかれて…
婚約してるみたいなものではあるんでしょうけど💦
ソース様は強いですね💦
ネガティブが止まらないです…- 5月1日

はじめてのママリ🔰
単純な妊娠率の話で言えばその通り、若い子の方が妊娠しますよ!
コメント