※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

外出先でのトイレについて3歳の娘が最近ようやくトイレでもおしっこが出…

外出先でのトイレについて

3歳の娘が最近ようやくトイレでもおしっこが出来るようになって来ました。
外出先でも自分からトイレに行くと言ってくれるようになりそろそろパンツに切り替えてもいいなかなと思うのですが、気になることが1点あります。

私が気にしすぎるのかもしれないのですが、どうも外出先のトイレに座らせておしっこをさせる事に抵抗があります💦
ららぽーとのような綺麗な商業施設のトイレならまだ大丈夫なのですが、動物園などの外のトイレでは自分も使いたくないレベルで嫌悪感がすごいです💦

昨日動物園に行ったのですが、トイレに行きたいと言ったので連れて行ったのですが本当に私が泣きそうになりました。笑

外出先トイレであったら便利なグッズってありますか?😭
アルコールスプレーは絶対持ち歩こうと昨日心に決めた所です。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

めちゃくちゃわかります🥲私もすごく嫌でした🤣
アルコールは絶対持ってたし、ウェットティッシュもです❕
後は服が便器に付かないようにとかめちゃくちゃ気にしてました😅
トイレが汚いのは本当に無理ですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当無理ですよね😭
    服がつかないようにもめちゃくちゃわかります😭ウェットティッシュも絶対カバンに常備ですね🥺

• 2時間前