※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

31歳で4歳、1歳の子がいるのは若いママなのでしょうか?娘の園で「若いね…

31歳で4歳、1歳の子がいるのは若いママなのでしょうか?
娘の園で「若いね〜!!」とすごく言われるのですが私は全くそんなこと思っていないので反応に困るし、なんならあまり若いと言われたくないです😭

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

見た目が若いんじゃないですかね?
そんなに深く考えなくていい気がします🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私より若めの見た目のママさんがたくさんいるので自分的には全然若いとは思っていなかったので驚いていました😣

深く考えずてきとうに流します!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ゆー

年齢的にはすごく若くはないと思います😣
見た目が若いとか、相手が年上だから若いねぇと言ってるんじゃないですか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!20代のママさんとかもたくさんいらっしゃるし、年齢的には全然若いとは思わなかったのですが、相手のママが年上だからそう言ってくれていたのかもですね✨💡

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も31才で同い年です🙋🏻‍♀️
私の住んでる地域だと
保育園だと若いと思いますが
幼稚園だと普通かなと思います🥹

ママリン

上の子が年少のとき、32歳でクラス最年少の母親でした💦若いね〜って言われて反応に困ったので、お気持ち解ります…話題も微妙にジェネレーションギャップがあったりして最初は馴染めませんでした。が、だんだん分け隔てなく接してくれるママとかも現れました!

りりり

わたし36で17歳,10歳,5歳がいます
年齢には若くないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

そんなに言われるほど若くはないと思いますが、やっぱり相手が年上だとよく言われるセリフかなと思います💬

相手も自分より若いって意味で軽い感じで言ってるだけだし、ママ同士わりとよくある会話だと思うので、そんなに気にしなくていいと思います✨