※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

ここ半年で3回ほどひどいめまいを起こすことがありました。視界がくるく…

ここ半年で3回ほどひどいめまいを起こすことがありました。
視界がくるくる回って、吐き気がひどくて、頭を動かすとさらにひどくなります🥲
横になって数時間寝るとおさまりました💦

まためまいが起きたときのためにめまい止めが欲しいのですが、耳鼻科に行けばもらえるでしょうか?
症状があるときは動けないので元気なときに相談に行くことになるけどいいのでしょうか😥💦

コメント

ママリン

良性発作性頭位めまい症持ちの者です。良性発作性頭位めまい症か、もしくはメニエール病の疑いがあります!

症状がない時に行っても大丈夫だと思います!メリスロンという薬が有名です。

裏技ですが、酔い止め薬が効く場合もあるのでお守り代わりにストックしておくとおすすめです!

• はる

はる

コメントありがとうございます😭
    10年くらい前にメニエールって言われました😨
    それからおさまってたんですが…もうぐるぐる回ってしんどいですー😭🌀
    酔い止めたくさん持ってるのでいざとなったら飲みます‼️
    裏技伝授ありがとうございます🧡

• 1時間前
ゆみ

私もめまいで耳鼻科行った事あります。めまいの検査とか注射してくれますよ!もちろん薬もあります。めまいで倒れて頭打ったりしても大変ですし、元気な時行くのでOKだと思います😁

• はる

はる

コメントありがとうございます😭
    症状がないときに行くのもなんだかなぁと気が引けてましたが、症状が出てると動けないんですよね😂
    背中を押してもらえて勇気でました!行ってきます‼️🧡

• 1時間前