コメント
mayuna
お座り⇒タッチ⇒歩行と、横になってる時間が短くなってくれば頭に重力かかる減るので自然に治るし、髪の毛生えてくれば目立たなくなりますよ!
向き癖は治らないし、枕も外れるのでどうしようもないです🥲
娘も左の向き癖あって歪んでます💦
上二人は絶壁でしたが、成長と共に目立たなくなりました!
mayuna
お座り⇒タッチ⇒歩行と、横になってる時間が短くなってくれば頭に重力かかる減るので自然に治るし、髪の毛生えてくれば目立たなくなりますよ!
向き癖は治らないし、枕も外れるのでどうしようもないです🥲
娘も左の向き癖あって歪んでます💦
上二人は絶壁でしたが、成長と共に目立たなくなりました!
「向き癖」に関する質問
赤ちゃんのヘルメット治療について ヘルメット治療を否定する気持ちはありません。 子供の頭の形が少し気になり、ヘルメット治療の初回相談を予約しています 治療費が高いと聞くので、どんな感じか話を伺いたいなと思っ…
生後5ヶ月の娘の頭の形が気になります。 生後3ヶ月頃まで向き癖がひどく、頭の形が左右非対称になりました。 生後4ヶ月になってからは枕をジオピローにしたり、寝返りをし始めたのもあって向き癖は治りましたが、頭の形が…
向き癖と体の反りについてです。 生まれてすぐの頃から向き癖と体の反りがすごく強いです。 手足もよくピーンとまっすぐにした状態に良くなります。 同じように向き癖と反りが強いお子さんの成長はどうでしょうか?調べる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりん
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
横になってる時間が短くなってくれば、頭の形も自然に治ってくるんですね。いつも枕が外れていて、向き癖もあり心配でした😭成長とともに、少しずつ良くなってくるといいです🥺