※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ただの理想の話です😂私は虫が本当に無理なので、もし家を買うなら絶対マ…

ただの理想の話です😂

私は虫が本当に無理なので、もし家を買うなら絶対マンションがいいと思っていました。
ですが、最近庭付き一軒家もかなり魅力的に見えます。

庭があればワンちゃんを好きに遊ばせてあげられるし、夏場お庭でプールなんて最高だなぁとか☺️

ミキティがYouTubeで、お庭でBBQをしてたり。
芸能人でお金もあるので比べてはいけませんが😂

今は賃貸に住んでいて、ベランダはプールが出来るか出来ないか?くらいの狭さです😂
バルコニーが広いマンションも素敵だし、虫嫌いの私には絶対そっちの方がいいんだとは思いますが、やっぱり土と地面ではないので、庭の方がいいなぁとか😂

でも一度沖縄で1階の部屋に泊まったことがあるのですが、アリが沢山部屋の中に居て💦
自然がすごく多い地域だったこともあるとは思いますが、1階はこんな感じなのかー💦と。。。

そして家賃も安くない都市に住んでいるので、現実的に考えると田舎のような家も庭も広いお家は難しいと思います🥹

広いバルコニー?ベランダ?つきのマンションの方やお庭つき一軒家にお住いの方、実際どうですか?

コメント

ママリ

虫嫌いだし、草むしりも面倒だし、町内会とかご近所付き合いが億劫なのでマンションにしました✨
ベランダは広いですし、とても快適です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベランダどのくらい広いですか?🥹
    マンションのベランダって広いといってもあまり広い印象がなくて💦

• 7分前
ままり

戸建てに住んでますが、意外と虫出ないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか✨️
    近くに公園があるとか、そういうのも関係してくるんでしょうか😳
    ちなみにままりさんのおうちの近くは公園などありますか??

• 6分前