なんだかんだで抗生物質結構飲んでるなーって方月1くらいですか?💦(子供)
なんだかんだで抗生物質結構飲んでるなーって方
月1くらいですか?💦(子供)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
小さい時メッチャ飲ませてました。ずーーっと中耳炎、中耳炎、中耳炎で抗生剤ばかりでした。歯が溶けるとか色々聞いてたから不安でしたが、特段問題なく、今はすっかり強くなってねん年1で熱出すかどうか位になりましたが…
no-tenki
下の子がすぐにもらいやすくて悪化もしやすく、かなり飲んでいて体が心配でしたね。😭
- 

はじめてのママリ🔰
どれくらいの頻度で飲んでいたか覚えてますか?
- 10月30日

- 

no-tenki
うちはすぐに咳喘息になりやすくて、そのせいで5日出されて、違う種類の出されてとか飲んでたとかあったかもです。記憶違いかもですが。
で、やっと1ヶ月かけて治りかけてきてる!!と思ったら、また風邪ひいて2週間後悪化。。
でまた飲むみたいに、あれ?ずっと飲んでるような〜
てか抗生剤ってどれだっけ?!
もうあれこれ飲みすぎてるし、抗生物質じゃなくても、薬飲まない時あったっけ?っていうくらい、一時期毎日薬飲んでて普通の感覚がわかんなくなってました。😅
先生にも飲み過ぎではないか、聞いたことあるのは覚えてるけど、理由は忘れちゃいました。😂
なんせ体調不良続きで、いろんな菌だけではなくウイルスももらってたから、その都度薬飲んでて種類わかんなくなりました。😅- 10月30日

はじめてのママリ🔰
どれくらいの頻度飲んでたか覚えてますか??
はじめてのママリ🔰
1-2歳の間はほぼほぼ飲んでたような感じがしますよ。