※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんだかんだで抗生物質結構飲んでるなーって方月1くらいですか?💦(子供)

なんだかんだで抗生物質結構飲んでるなーって方
月1くらいですか?💦(子供)

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時メッチャ飲ませてました。ずーーっと中耳炎、中耳炎、中耳炎で抗生剤ばかりでした。歯が溶けるとか色々聞いてたから不安でしたが、特段問題なく、今はすっかり強くなってねん年1で熱出すかどうか位になりましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの頻度飲んでたか覚えてますか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2歳の間はほぼほぼ飲んでたような感じがしますよ。

• 10月31日
no-tenki

下の子がすぐにもらいやすくて悪化もしやすく、かなり飲んでいて体が心配でしたね。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの頻度で飲んでいたか覚えてますか?

• 10月30日
  • no-tenki

no-tenki

うちはすぐに咳喘息になりやすくて、そのせいで5日出されて、違う種類の出されてとか飲んでたとかあったかもです。記憶違いかもですが。

で、やっと1ヶ月かけて治りかけてきてる!!と思ったら、また風邪ひいて2週間後悪化。。
    でまた飲むみたいに、あれ?ずっと飲んでるような〜
    てか抗生剤ってどれだっけ?!
    もうあれこれ飲みすぎてるし、抗生物質じゃなくても、薬飲まない時あったっけ?っていうくらい、一時期毎日薬飲んでて普通の感覚がわかんなくなってました。😅

先生にも飲み過ぎではないか、聞いたことあるのは覚えてるけど、理由は忘れちゃいました。😂
    なんせ体調不良続きで、いろんな菌だけではなくウイルスももらってたから、その都度薬飲んでて種類わかんなくなりました。😅

• 10月30日