被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のオムツは名前スタンプとマジックで手書きどっちですか?
皆さん趣味ありますか? 私はこれといって趣味もなく、何かほしいなーと思ったり、かといって無理やり作るもんでもないしなーと思ったりでまだ何も。…
みなさんがよく食べる 市販のもの(お取り寄せではない)で 美味しいクッキーって何ですか?🙏 寒くなってきたので 温かいお茶とクッキーでまったり…
義実家と近場の方に質問です🙋🏻♀️ どのぐらいの頻度で義理親が家に来ますか? (理由はなんでも構いません) 逆にどのぐらいの頻度で義実家に 遊びに…
マイナーな質問ですが、、、 旦那さんお自分、両方性欲弱い人いますか? どのくらいの頻度でしてますか? 切実な悩みです。 うちは調子良い時は週1…
2歳前後のお子さんいる方 自宅保育の方&保育園預けている方もどちらの意見も聞きたいです!! 自宅保育かどうかと、月齢も教えてください!! お…
通う予定の幼稚園が週2お弁当です😭 フルタイムの仕事をしてた時は自分と夫の分のお弁当も作ったりしてましたが、もう数年も前で育児しながらできるか…
北海道 千歳線 住みやすさ 北海道住みの方教えてください! 北海道に家族で移住を考えています。 子供2人の4人暮しです。 旦那と私共に在宅ワーク…
先週土曜日から熱出して月曜小児科にいき その時既に熱は下がってて 薬もらって帰ってきて 後日幼稚園に行ってます でもやっぱりまだ咳がでて またひ…
言葉の遅れについて 先日息子の発達について小児精神科の医師に診てもらいました。 言葉の理解度に対して発語が遅めとのことで意見書を書いていただ…
おしゃぶりについてです。 1歳3ヶ月の子なのですがおしゃぶり卒業したいと思っております。 寝る時のみ必須でしたが、最近は日中も欲しがるようにな…
子供の寝かしつけの時、夫が最近凄くベタベタくっついてこようとしたり、スキンシップをはかろうとしてきます。前からこういう行動はありましたが、…
職場が遠く、フルタイム勤務した場合、17時に仕事が終わっても、家に19時半につきます。 車が運転できないので、保育園は夫に送迎してもらう予定で、…
シリコンプレートってやはり 汚れや匂いとれにくいですかね、、、?? 色味で悩んでおりまして、 白とかだと汚れ目立つから水色とかのがいいのか…
雨予報の発表会、やはりサテンのロングスカートはやめた方がいいですよね… 発表会の場所は体育館ですが、駐車場からは少し歩きます。 ※私の服装です
0歳赤ちゃん発熱あり、病院でアセトアミノフェン100坐薬を切って使用するようにと言われました。 うっかり使用間隔を聞くのを忘れてしまいました💦 6…
本気で痩せたいのですが 仕事場でお昼ご飯はまかないが出ます それも、唐揚げ、ロースカツ、うどん、ラーメン などなど痩せれるようなメニューはあ…
歯茎?がいたいです😭😭😭 左の奥歯でものを噛むことが多かったのですが、 虫歯ができて治療中です。 今、右の奥歯でものを噛むようにしてるからか 右…
年末調整や確定申告が頭をちらつく時期が近づいてきた〜 もともと歯が弱く 小学生のころから銀歯があり 大人になった今も銀歯5本 治療済みがさらに…
里帰りした方がしんどかった方いますか? 28日に退院したところなのに既に思ってしまってます。 理由としては母以外の人間関係です。 母は凄くサポ…
小4、10歳の不登校の息子について 色々と環境が変わり 今年に入ってからほぼ学校にも 行けなくなったのですが、 最近、人と会うのも嫌がるようにな…
そろそろ1歳になる娘が、最近食事中にコップを置いとけば自分で飲むようになりました。 でも、途中でコップをわざとひっくり返したり、机から落とし…
胸が張り裂けそうなくらい疲れました。 話し合いにならないモラハラ旦那。 いつも機嫌が良いか悪いかを伺って タイミング悪くて喧嘩になると話しかけ…
2歳の誕生日プレゼント何にしましたか?? 女の子です
一ヶ月検診に行ってきました。 元々小柄で生まれ2520gの体重は1キロ増えておりました。 頭囲が6センチも大きくなっておりましたが、身長は1センチ程…
エコー写真をデータ化したいのですが、子どもに病気があったり、私が入院中に手術をしたりで3人分あわせると、けっこうな枚数になります。 コンビニ…
医療系のママさんに質問です 私は看護師で先日2人目の妊娠に気づいたんですが 業務内に放射線検査の介助があります 現在4-5週くらいです 放射線技…
年中 ゴロゴロ言う咳がひどいのですが 咳が強く出るウイルスってなにがありますか? 初めは熱があったのでコロナインフルだけ検査してあります 熱は…
周東の顔好きだな🙂↕️ てか年下だし既婚者だし子どももいるんだ! そりゃそうよなーーー!
携帯で安心保証パックのようなものに加入されていますか? よく2年間で返却すると機種代が安いと言うプランがあるのですがそういったものを契約され…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…