※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左の奥歯の治療中で、右の奥歯の歯茎に痛みを感じています。フロスは毎日しているのに、痛痒さがあり、原因がわかりません。どうすればよいでしょうか。

歯茎?がいたいです😭😭😭

左の奥歯でものを噛むことが多かったのですが、
虫歯ができて治療中です。

今、右の奥歯でものを噛むようにしてるからか
右奥歯の歯茎?歯?をグッと食いしばると痛いです😭
毎日フロスしているのですが、右奥歯は痛痒さがあります。

今までは全くありませんでした、、、なぜなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験してるところなんですが、通っている歯科にきいたら虫歯も歯石もないからそのさらに奥に埋まっている親知らずが横向きになっているため、食いしばったりすると刺激されて痛みがでるといわれたことがあります😞私の場合ですが、、親知らずなかったらすみません🙇🏻‍♂️💧

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

横からすいません
    今同じ感じで痛みあるんですがその後どうですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近もクリーニングついでに歯科でみてもらいましたが痛みはあるけど虫歯や歯石はありませんでした🙌🏻
    癖?で気になって奥歯をギリ…って感じで噛みしめちゃうんですがそのときに痛!ってなります😂1日に何回かやってると痛みのレベルは段々おさまるけど期間あけてやると痛いです!わかりにくい説明ですみません💦

• 17時間前