※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ほぼBFだった方にお聞きしたいのですが、その後偏食や、味覚に差…

離乳食ほぼBFだった方にお聞きしたいのですが、その後偏食や、味覚に差が出たりしますか?😂
上の子達はなんとか頑張って手作りして週2.3ぐらいでBF使ってたんですが、もうめんどくさすぎてご飯(お粥)以外はほぼ買ったやつになっちゃってます🤦

こんなにあげてて大丈夫か?やっぱ手作りの方がいいのかと申し訳なくなってきてしまったので質問してみました🙇先輩ママさんいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が半分手作り、半分BFでした!
ちょっと好き嫌い激しめです(笑)
息子は本の通りに手作りストックあげてました、ほぼ好き嫌いないです!
でもその子によると思うし、栄養士の知り合いの方が、その人の意見ですが手作りよりはよっぽどBFの方が栄養しっかりしてるって言ってました🤣

S

1人目は手作り頑張ってほぼ手作りでしたが、
2人目はBFメイン…でも、引くほど食べる子でBFだけじゃまかなえず🫣
主食:手作りおかず:BFで1:1:1くらいの感じでした😅

2人とも多少の好き嫌いはありますが、偏食激しいとかはなく、今のところ影響は感じないです笑