来月で3歳の息子がいますトイトレが全然進みません😭先日幼稚園の入園前…
来月で3歳の息子がいます
トイトレが全然進みません😭
先日幼稚園の入園前説明会がありそこでもトイトレ頑張りましょうと言われました💦
今は週2回プレクラスに通っていますが、園では誘っても行きたがらないと言われました。
家では毎日本人が嫌にならない程度に声掛けはしていて、おしっこもうんちも何回か成功はしているし、出たらおむつ替えて〜と言ってくるのでできないわけではないと思います。
ただやる気と気分もあり毎日はできません。
シールやトイレを装飾もしましたが、喜ぶけど行きはしないです😅
皆さんどうやってトイトレ進めましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オムツは辞めてパンツにしちゃいます🙂↕️パンツも好きなキャラクターとかいればキャラクターパンツ履かせるのもおすすめです✨️
最初はパンツにトレーニングパットつけて万が一漏らしても大丈夫なようにしてました🙂↕️これ(パット)におしっこすると気持ち悪いからトイレでしようねって声かけもしてました👍
ママリ
入園1ヶ月前くらいから日中はオムツ辞めてパンツで過ごすことにしました!
スタンプカードも作りました!

コメント