※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにアセトアミノフェン100坐薬を使用する際、6時間空ければ次の分を使っても良いでしょうか。

0歳赤ちゃん発熱あり、病院でアセトアミノフェン100坐薬を切って使用するようにと言われました。
うっかり使用間隔を聞くのを忘れてしまいました💦
6時間あけば次の分も使用可能ですか?

コメント

さや

恐らく薬袋に何時間あけてと書いてあると思いますが、大体は6時間だったかと🤔
ただ、解熱剤は一時的に熱を下げるものなので、発熱は自分の免疫が戦ってるいい証拠なので、ぐったりしてるとか水分も取れないとかでなければ、使わずに様子見た方がいいみたいですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    それが紙にも書いてなくて💦😢
    熱も上がってきてるので心配ですがミルクはガブガブ飲むのでそれだけは安心です。。😢
    ありがとうございます😭助かりました😢

• 2時間前
  • さや

さや

そうなんですね😭
    いつも大体薬のまとめて入っている袋とお薬手帳のシールには書いてくれてあるのですが、書いてないところもあるんですね😢

ミルク飲んでくれているのであれば無理に解熱剤使うよりかは自己免疫に戦ってもらった方が治りは早いかもです😊

心配だとは思いますが、身体休めてくださいね😢

• 2時間前