※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

大人2人、子供1人で1ldkのアパートは狭いですか?リビング13.3+洋室6.1…

大人2人、子供1人で1ldkのアパートは狭いですか?
リビング13.3+洋室6.1+サンルーム2.2です。
子供は小学校低学年です。
住んでも2年くらいだと思います😅
実家に暮らしているのですがイライラすることが多く、出たいと思っています。
アパートに暮らしている間に家を建てたいと思っています。
この物件は狭いですが、新築で値段的にもいいなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まず家族3人だとオーナーや管理会社から断られる可能性があるので先に確認した方がいいです!
家具や荷物はほとんど実家に残していくなら、狭いけど生活はできると思います!

はじめてのママリ🔰

大人2人、11ヶ月の娘1人の3人暮らしです!
今は2LDKに住んでいて収納もまだ多い方かもしれませんが、物で溢れかえっています…
同じくあと数ヶ月で家が建つのでそれまでの辛抱ですが、1LDKとなるとかなり狭そうです💦
物が少ないとかであれば生活はできますね👶🏻

はじめてのママリ🔰

リビングと寝室のみという感じですよね…赤ちゃんならいいけど小学生だとあと一部屋欲しいかな〜?
実家は一軒家ですよね?そこから1LDKアパートだと余計に狭く感じそうな気はします💦

チョッピー

そうですね…一人向けに作っている住宅だと騒音問題とか起きるので確認必要だと思います。

はじめてのママリ

狭いと思います。アパートは収納が殆どないか最小限なので、物を置いたらかなり狭いです。