被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初孫の長男がお食い初めやった時、 お食い初めのご飯を張り切ってつくっと義母 長男が赤ちゃんの頃 めちゃくちゃ服買って寄越してきた義母 産後私を…
兄がインフルエンザにかかりました。 妹はまだ大丈夫ですが、いつかかるか分かりません 妹が日曜日に友だちと遊ぶ約束をしています 4人で約束してお…
急にしんどくて実家に行きたいけど断られたりするとメンタルやられませんか?😂 我が家は離婚してるし色々ややこしいし、泊まりになるんですけど毎回…
【赤ちゃんの手首・腕の向きについて】 現在生後5ヶ月の娘がいます。 生後数週間の頃から対面で抱っこした時などに、左腕をひっくり返しているのが…
みなさんペット保険加入してますか? どこに加入してますか?
子供は一番仲良い友達だけどそのママはちょっと苦手です でも休みの日遊びましょってめちゃくちゃ誘われてます 昨日連絡先交換したばかりでよろしく…
生後6ヶ月の赤ちゃん、先月からの1ヶ月の体重増加量が日割りで4グラムとかなんですけどやばいですよね…。 すごい少食の子です。離乳食はもう二回食に…
岐阜県住みです。 クマ、本当に怖いですが、田舎に家はあるし夕方まで働いてるから送り迎えも難しいし……子供たちの安全を守るために皆さんどうされて…
家賃4万のところに住んでて 光熱費、車のローン、ガソリン代とか 支払いだけで20万 あるんですが、こんなもんですかね🥺 これからプラス食費、雑費な…
急に離乳食中、うなったりしてもぐもぐしなくなりました。 口は開けるのですが、舌の上に食べ物をのせたまま、うえ〜(吐きはしない)と言って、そこ…
なんか…モヤモヤしてるので聞いてください。 ジョイフルに外食時。キッチンドアのフックを取って娘が閉めてしまったようです。 帰り際に、子供が勝手…
3歳1ヶ月 トイレでしたことなし、事前申告もなし どうなることやら💧
夫は私にはゲロ甘でめちゃくちゃ優しいけど、自分の親戚が嫌いすぎてスタンドプレーするのやめてほしい…。 今回出産したけど、出産したことは伝えた…
アラフォーのおばさんがXLARGEのジャケット着てたら痛いですか? サイズではなく、スト系のブランドです。
みなさんの意見をお聞きしたいので質問させて下さい。 道路沿いの一軒家に住んでいて、念の為防犯カメラをつけています。 今日の朝、4〜50代ぐらい…
就学時健診に、子どもの上ばきか、スリッパが必要だそうです。まだ上ばき持っていないのですが、4月から履くものを買うか、スリッパにするか悩んでい…
前髪の横禿げが最近気になるんですが 同じ方いませんか?🥲
学童やめた方に話聞きたいです! 今息子は小1で学童は好きで特にやめたがってる わけではありませんが、来年4月から私が仕事を短くしたいと思ってい…
2歳の子が下の子(一歳)を押してしまいます。 理由はだいたいおもちゃを取られたくない もしくは邪魔されたと思ってるか のどちらかです💦 その時の…
つ、わ、り、!!!!! キツい😭 明日から10週です! つわりがキツすぎて泣きたい叫びたい😭 弱音吐きまくりたい😭😭😭 つわりがまったくない人もいるこ…
明日保育園の運動会ですが、 今夜の雨で 園庭ぐちゃぐちゃだと思います‥ それでもやるのでしょうか?
今日退院しましたがベビーベッドで寝かせる際何を着せて寝かせたらいいですか? 病院ではタオルでおくるみと掛け布団でしたが窒息など怖いのでお布団…
兄弟で1文字違いってどうですかね? 双子ならなんとなく分かるのですが 2歳差でも気にならないでしょうか?? ゆいと君かいと君みたいな感じで 漢字…
1歳2ヶ月 気に食わない事があったり私が怒ったりすると 泣くんですが、床に寝そべって泣きます。仰向けの状態。 イヤイヤ期ですかね?😅こんな早くイ…
鼻詰まりあり、咳のしすぎで息子が吐いてしまいました。手でキャッチしたのですが、ネバネバ痰が出たのかな?と思いますが… 痰切りのカルボシステイ…
24週の時に妊娠糖尿病検査にひっかかり 再検査でもひっかかったので 糖尿内科の紹介状をもらい大きな病院に行ってました。 1週間腕につけて血糖値を…
保育士さんに質問です。 保育園生活だと、裏起毛NGですか?? トレーナーを買い足そうとしているのですが、時すでにおそし?なのか裏起毛しかなく起…
幼児のタブレット学習やってる方どうですか? オススメとかありますか?
息子、ずっと1人で喋ってるのですが大丈夫なのでしょうか。笑 いち!ろく!!とか、ひゅーーん!とか、どっかいっちゃった!!がおーわおわお。大丈…
チャットGPTにラムジーメソッド聞くと男の子って言われたんですが、 チャットGPT当たりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…