被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新興住宅地に住んでいて 周りの家がすごい綺麗で大きいです その中でうちの家は大きさも半分以下… お金持ちでもないし なんならお金ないです 子供の…
子どもいて、もう家事も何も今日はやれないていう日ありますか? うつ病なのか気分的にです💧
妊娠後期になってから体重の増加やばいです笑 食生活どのように気をつけてましたか?😭
夜中1時間おきに起きられるのしんどいけど、昼間抱っこしてるといくらでも寝てるのが可愛い💓 安心してくれてるんだろーな🥰
日焼け止めでベタベタしなくて焼けない物ってありますか? 今の所、アリィー、ニベア、ビオレアスリズムで迷っています!今までアスリズムのミルクタ…
お恥ずかしい質問ですいません。 相談できる人もなかなか居なくてこちらで質問させていただきます。 現在1歳2ヶ月の子を育てており、保育園が入れな…
保育園 1年間ずっと泣いてる子とかいるのでしょうか? 娘が慣れる気配がありません 毎朝ギャン泣きで土日明けは更にギャン泣きです
誰か聞いてください。 幼稚園のお迎え前に息子のためにチーズケーキを焼きましたが生クリーム入れ忘れてました。 悲しい😭😭😭 素敵なお母さんを目指し…
出産予定日からちょうど3ヶ月の頃に友人の結婚式があります。移動は飛行機ですが、空港までの時間を考えると4時ほどの距離です。 みなさんなら行き…
双子出産しNICUでお世話になっています。 明日、ひと足先に私のみ退院するのですが、今後の面会ってどのくらい行ってますか? 面会時間は11時〜19時…
旦那が新生児(生後15日)の左こめかみ辺りにスマホを落としました!!! すぐに泣いて、あやすと30秒ほどで泣き止み、今はミルクも飲んで落ち着いて…
パパがいるのになんでもかんでも「ママがいい!」の2歳児どう対処してますか? ご飯を食べさせるのを補助して、途中で気に入らないとほんとは食べた…
みなさん毎月いくら貯金してますか?貯金出来てますか? 相場を知りたいです😭
下の子が4月から幼稚園に通い出したので、幼稚園に行ってる時間帯でパートをしたいと思っています。 しかし、8年間ずっと専業主婦でした… 8年ぶりの…
新生児育ててます! 混合にしていてミルクはすこやかをあげてますが 高くて飲みきったらはいはいに変えたいと思ってます💦 でも飲んでくれなかった…
妊娠28週 無気力で何もする気になれないです😭 ソファから動けず14時がくるー😭 子ども達がいなかったら きっと一生ソファから動いてないです😭
習字で毛筆習っても硬筆で書くときは、やはり綺麗に書けないですか? 年長の子なんですが、保育園で課外授業の中に習字があって習わせるか迷っている…
ボーナスって貯金してますか? 必要なものに使ったり、買い物したりしますか?
妊娠9週目です。 ずっと寒いです。(漢方処方してもらってます) 食欲強め、弱め、波あります。 ずっとだるいです。 口の中が気持ち悪いと感じること…
長崎にお住まいの方に質問なのですが時津のバースデイにベビーカーで買い物に行ったことってありますか?
今度仙台旅行に行くことになりました。 2歳の息子を連れてのはじめての家族旅行です! 仙台に私の友達が住んでいるので、仙台駅でお出迎えをしてくれ…
今朝8時に保育園にお休みする連絡をして 病み上がりの登園目安がわからなかったので 担任の先生が折り返し電話を くれることになってたのですが、 ま…
鍵を無くさない工夫されてる方教えて下さい! 引っ越して電子キーから普通の鍵になったのですが久しぶりの鍵を無くさないか心配でなりません😂 鈴付け…
指しゃぶりって自然とおさまりますか?💦 生後6ヶ月の娘が指しゃぶりじゃないと寝られません。昼寝も夜も熟睡するまでずっと親指を吸っていて、親指…
言葉が遅く発達外来に通っています。2歳半です。 最近は言葉の爆発期がきていて意思疎通も言葉で出来るようになってきてこのままなら大丈夫かなと思…
経産婦だけど39週子宮口が全然開いていないと言われました。子宮口は柔らかいみたいでが臨月入ってからの検診はずっと開き具合は変化なしです。 1人…
ママリでストレス発散なのか何か知らんけど、キツイ言い方の人とか、わざわざ😅←の絵文字使ったりとか嫌な感じだわー 自分もそんな回答されたら嫌じゃ…
夜ご飯そうめんする時、汁物と他何しますか? 楽なのが良いです♡
帝王切開になるかもしれないのですが、未経験ですでに恐怖です💦 帝王切開された方どんな感じでしたか? 赤ちゃんが無事なら何でもいいですが、産後…
生後15日第一子育児中です!完ミの方に質問です! 子供と出掛ける時外出先でミルクはどのように作りますか?? まだ我が子との外出は先にはなります…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?