※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が咳き込みすぎて吐いてしまい、痰が絡んでいる様子です。受診は2回しており、再度受診すべきか悩んでいます。

鼻詰まりあり、咳のしすぎで息子が吐いてしまいました。手でキャッチしたのですが、ネバネバ痰が出たのかな?と思いますが…
痰切りのカルボシステインとアズベリンをずっと飲んでいて痰がらみがすごいです。
ヒューヒューいっているわけではなく、一度咳き込むと止まらなくなる感じです。ちなみに私も鼻水と時々むせるような咳が出ます。

もう2回も受診していて胸の音は聞いてもらってますが、3回目受診すべきでしょうか?別の病院がいいのかな

コメント

じゃじゃまま

小児科行かれてますか?
鼻詰まりなら後鼻漏で鼻水が喉に落ちて咳き込んでるんだと思います🥺
もしそれなら耳鼻科で鼻吸ってもらう方が早く治りますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科です!そうなんですね😭もっと早く知っていれば…週末も改善されなければ耳鼻科に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

• 10月31日