夫は優しいが、親戚との関係が苦手でお祝いを辞退したようです。顔合わせが気まずいのではないかと心配しています。
夫は私にはゲロ甘でめちゃくちゃ優しいけど、自分の親戚が嫌いすぎてスタンドプレーするのやめてほしい…。
今回出産したけど、出産したことは伝えたけど自宅住所を知られたくないからお祝いは辞退したらしく。
事後報告で聞きました😂
私も夫の親戚はノンデリで土足で踏み込んでくるし、夫を跡継ぎだとかなんとかで利用しようとするし大嫌いですが…。
まあお祝いもらわなければ内祝い返さなくていいし楽でいいか…自宅住所バレると東京遊びに行った時泊めろとか言い出す人いるし(前科アリ)自宅住所バレない方がいいっちゃいいんですけど、法事とかで顔合わせた時気まずいな〜と思うのは私だけですかね😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんと同じ方むいていてとても良いですね🙆
今時、ソーシャルギフトあるので、本当にお祝いしたいなら、ソーシャルギフトで送ってきますから大丈夫です😁

はじめてのママリ🔰
いや〜潔くて素敵な旦那さんです!!!!このままこの距離保っていいと思います!!!法事は法事で、しっかりとやるべきことはやるスタンスで貫いて、それ以外の関わりはもたなくていいとおもいます😌ノンデリに関わるとたちまち精神衛生悪くなりますし…🙄🙄
- 
                                    ママリ なるほど、法事やお葬式ではやることはやるけど、それ以外は関わらないを徹底する感じですね🤔 
 私も腹を括らねばですね💦
 結婚初期に散々嫌な思いさせられた上での結果で、私も夫の親戚とは関わりたくはないので、腹を括って徹底しようと思います💪- 6時間前

ママリ
ソーシャルギフトってなんだろうと思って調べました!
今どきこんなのがあるんですね😳