※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岐阜県住みです。クマ、本当に怖いですが、田舎に家はあるし夕方まで働…

岐阜県住みです。
クマ、本当に怖いですが、田舎に家はあるし夕方まで働いてるから送り迎えも難しいし……子供たちの安全を守るために皆さんどうされてますか?🥹
鈴や熊よけスプレーも子供には咄嗟に出せる気がしないから意味ないかなとも思っています。
本当に駆除してほしいです…😭

コメント

京太郎

熊の出る地域ではありませんが、身を守る姿勢と出くわしても走って逃げないことを教えたらいいと思います。

ぽん🍙

同じ市内でも山の方に熊の目撃情報が昨日入った地域に住んでますが怖いですよね💦💦
私は学校からも教えてもらったみたいですが熊に出くわした時の対処法をこまめに復習してます🫠それだけしかしてないんですが💦
熊の駆除反対派も他のSNSでいるみたいですが私も駆除してほしいと思います😭人間のせいでもあるんですけどね🫠