被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
集団登校で新小1はお子さんだけ、という方教えて下さい。 お子さんはもう他の子達に馴染めていますか? 朝、出発までの待ち時間は他の子とおしゃべ…
もうすぐ一歳、あれ見てーって指差した方全く見ません🥲 指差しもまだまだ気配ないです…。 いつごろしましたか?
2歳で英語を習うのですが、1対1のクラスか、生徒2対先生1のクラス選べるのですがどちらのクラスがいいと思いますか?
ただの愚痴です。 うつと診断された旦那、私と子供3人で遊びに行く予定はいつまで経っても先延ばしされ予定も決まらないのにバイク仲間とのツーリン…
年長息子、今日から療育です🥲 親の方が緊張してるー 息子には園の先生とも相談して、遊びに行くんだよと伝えました☺️ すでに療育通われてる方、応援…
時短勤務で正社員の転職は、やはり厳しいでしょうか?尚且つ在宅勤務できる会社を探してます。39歳です。
おはようございます😃 再投稿ですが、色んな方のご意見頂きたいです。 コピーして投稿ができなかったので写真添付にて 文章を添えてます💦ご意見お待ち…
保育園に持っていく水筒 オススメありますか? 壊れてしまって買い替えなきゃいけなくなり💦 今はストロータイプ使っています。 (特に指定はないです…
【3歳児が外出先での昼寝に便利なグッズある?】 3歳8ヶ月になる息子がいます。 最近だいぶ歩くようになってベビーカーにほとんど乗らないのですが…
水を少し多めに炊いてもご飯が硬めで 少し冷めてきただけでも硬くなります💦 4.5年経ってるのですが 炊飯器の替え時っていつ頃ですかね… おすすめの…
頭皮の乾燥、フケが気になるのですが おすすめのジャンプーありますか?🥺 できれば薬局で買えるものがいいです。 大人です!
仕事で、説明書読まず人に聞く人ってよくいますか? しかもそのタイミングがギリギリ‼︎ 昨日「説明書読んだら分かりますよ」って言いました… だっ…
お子さんが小学生の方、前日まで熱があった場合、学校は休ませていますか? 今朝は熱も下がり、元気です。 保育園は解熱後、24時間経ってから登園す…
5歳発語ないお子さんで来年小学校入学の方。 就学先どうされるか悩まれてる方いますか? 息子は知的と自閉症です!
私たちって女性の前に母親? 母親の前に女性?
みなさんならどちらを選びますか? ①車で10〜15分 ご飯豪華 体重制限めちゃくちゃ厳しい 昔は評判がよかったものの最近はすごい悪い。周りはみ…
こう思うのはまだ子育て始まって1年ちょっとだからですかね😅? よく、「男の人は子供が喋るようになったり“パパ”って呼べるようになったり一緒に遊べ…
看護師など白いパンツを履いて仕事されてる方、ずれない、ひびかないショーツのオススメありませんか? 自分でもいろいろ探し続けていますが、コレ…
みなさんのお子さんが初めて発した言葉ってなんですか?☺️ うちの子は今11ヶ月なんですが10ヶ月ごろからママ〜と抱っこして欲しい時、近くにいて欲し…
今日から妊娠後期(8ヶ月)です 妊娠前の体重から+4キロになりました。 元々のBMIは標準ですが、検診時1キロ未満でも増えてれば「増やさないように…
踏切好きの息子。 地図(マップ)のアプリで線路と道が交差しているところを探して踏切を見て楽しんでいます。 地図で探検している感じです。 あるある…
よく、スギ薬局で15%のクーポン出て買うという話を聞きますが、アプリを登録したらもらえるのでしょうか?ネットを見たら25歳以下の会員がもらえる?…
近所のお友達の家に、6歳の娘と、4歳の息子の二人で、遊びに行きました。 帰って2時間後ぐらいに、 これ○○くんのおもちゃじゃん! ってお姉ちゃん…
沖縄の方! ハーリーにベビーカーで行くのは人混みすぎて難しいですか? また歩けない子供を連れて行くのですが、ベビーカーの場合と抱っこ紐の場合…
生後3ヶ月になった子が昨日2回目の予防接種をしてから、夜に熱が38.6あります。今も変わらずです。 何をしてあげたらいいですか? とりあえず夜は、…
排卵日後すぐいつもなら基礎体温が上がるのですが 今回全く上がらず...検査薬が強要性だったのが28日で29日には薄目になってました。 2、3日はあがっ…
新生児の眠い泣きの時どのくらい抱っこしたら 諦めて置いてもいいですか😭?ずっとが辛くて メンタル的にも腕的にも……
元気なのに37.6の熱がある場合って保育園休ませますよね? 保育園の決まりで37.5以上の場合は登園不可ってなっているのに旦那は預けようとします。 …
帽子嫌がって被ってすぐ取られちゃうんですが どうしたら良いですか😭 紐あるやつもないやつもすぐ取られちゃいます😂 公園行ったらみんなちゃんと被っ…
浜松にお住まいの方にお聞きしたいのですが、 5/4に浜松に遊びに行こうと思いました。 目的はエアーパークとフラワーパークです。 ですが5/3〜5は浜…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?