被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
適応障害の方 どのくらいの期間仕事休職されていますか? 医者からは、休職延長したいときは なんと伝えていますか?
2人目妊娠中です。今日16w3dの検診で、性別が7.8割女の子と言われました。男の子ならはっきりわかるだろうし、女の子なんだろうと思います。 健康に…
1人目、2人目 つわりが軽い場合、三人目も変わらず 軽いでしょうか?🥹
ミルクの時間は穏やかなイメージをもっていたんですが、うちの子飲み途中にギャン泣きして毎度しんどいです… 途中で泣くのでいらないのかな?って思…
保育園の参観日。 11月中旬に参観日があります。 どうやらお散歩コースを親も一緒に歩くらしいです。 わたし明日から育休に入る身で、お腹も大きく…
長女がお迎えの際に「お昼寝後に熱を測ったら37.9度ありました💦」と先生からお話を受け、車内でもグズグズしたり元気がなく… 家に帰ると37.3度でした…
2歳児のご飯作るのやめたい😩 作っても食べないし食べさせないと全然食べ始めないし、好きな物ばっか食べるしめんどくさいです。 もう出したもの全く…
うちの近くの廃れた公園、毎回貸切でめっちゃ穴場なんだけど、たまに男の子ママと出会って、話す時もあれば会釈のみの時もある。(私の気分と体調に…
つい2.3ヶ月前に胃カメラを飲み、 逆流性食道炎と胃炎が分かりました。 その後、すぐ症状は治り独自の判断でお薬の服用を辞めてしまいつい先日くら…
先程原材料を見ないで長男と、このポテチを食べました! 私は3ヶ月の次男を横抱きにしていて1枚もらって食べました! 甘いなと思って原材料みたら蜂…
夫と子供を置いて出ていった事ある方いますか? イライラしたりすると、もういい!ってなって1人でどっか遠く離れた所で静かに暮らしたくなります。 …
妊娠29週、逆子です😌 今日も元気に下を蹴りけりしてます😂 31週あたりでお灸をやってもらう予定でいますが、治らないことも結構あるんでしょうか🙌
こたつが欲しいけど、 ソファがそろそろ届く…!! ぬくぬくアイテムおすすめありますか?!
18週で女の子かな??? 判定でその後男の子だったよ!という方いますか? やっぱり、18週で女の子かな?だと女の子の可能性が高いですかね🤔 今日…
7年ぶりに社会に出てパートを始めました。 無理したくないと思って、今9:30〜13:00のシフトで週3勤務。 週4に増やしてくれると助かると言われた…
育児休業中です。 お金のことで困っています。 家賃、ガス代は旦那もちです。 電気、通信費は育児休業前から 私が出していますが、 育児休業中で稼ぎ…
Vio脱毛って痛いですか? 初めてエステ脱毛行くんですが、vioもやってみたくて、、 産後から毛が濃くなってしまって、1度自分でシェーバー使って毛…
4ヶ月の哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。あと数日で4ヶ月になる赤ちゃんを完ミで育てているのですがずっと母乳実感のSを使っていました。 Mサイ…
R先生には完全確定、産院の先生にも確定といわれ女の子といわれたのですが、とんたん先生だけ今だに80%男の子と言われます。。 こんなに違うものなの…
お財布が一緒な夫婦はどう生活してますか? 今お互い別々支払いをしていて私の分は私、旦那の者は旦那で生活してますが、財布一緒にする予定です。 …
看護師さんいらっしゃいますか!? もしくは医療系に勤めてらっしゃる方🥹🙇🏻♀️ 肝硬変からの食道静脈瘤が破裂し吐血後亡くなった場合 即死なのでし…
小2の娘のお友達関係です。 女の子のお友達問題、色々ありますよね? 親も心配ですよね😭 どんなふうに自分の気持ちの持ちよう、子どもへの励まし方し…
失礼な質問だったら申し訳ございません 発達障害のお子様は、育てづらいと聞きますし、調べるとネガティブな意見しか出てきません 遺伝で子供が発達…
仕事で患者に怒鳴られてやる気を失いました。 やめてしまいたいです。
明日幼稚園の面接です。プレで通っているのびのび系です。 下の子が完母なので、連れて行く事を伝えているし、授乳スペースもあるそうです。 下の子…
生後11ヶ月 寝る前だけ母乳 生後11ヶ月の男の子を育てています。 哺乳瓶拒否、マグに入れても粉ミルクは飲まず母乳で育てています。 3回食になり1…
臨月を迎えてる方にお聞きします。 早く産みたい!不安だってないですか? それこそ、ここまで来たのになにかあったらどうしようとか😓本当に自分…
ほぼ1日外出をする際は、哺乳瓶の消毒どうしていますか? 哺乳瓶はインナーバッグを使用しようと思っているのですが、乳首は必要分持ち歩く感じでし…
30代ですが、専門学校に行きたいです。 高校卒業後、県外の大学に行かせてもらって、 その後新卒で都内の会社に就職、 うつ病になり1年で退職。 そ…
書類選考で、履歴書を郵送し、その後連絡がありません。 確認のメールを送りましたが今も返信なし(求人の時はスムーズに返信があったのに) 書類…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…