コメント

はじめてのママリ🔰
3人目現在39週ですが、早く産みたいですが怖いですよ!

ゆちゃ
臨月とかじゃなくて申し訳ないんですが2人目の時同じような感じだったのでコメントさせていただきました💦
1人目は37週で産まれてて2人目は40週間近になっても産まれる気配無くて凄く焦りました💦
自分は身長が小さく3000g超えると難産になったり帝王切開の可能性が高くなると言われていてすごくすごく怖くて毎日陣痛ジンクス試してました🥲
妊婦健診でその事を相談したら試しにグリグリしてみる?と言われ思いっきりグリグリしてもらったあとすぐ前駆陣痛?が来てそのまま1時間近く散歩したり常に動いてたら本陣痛に繋がり産まれました❕
自分は上の子が居たので早く産まれてくれ、早く上の子を抱っこしたいって気持ちが大きくて多分ノイローゼ気味になってたと思います、、
気持ちが落ち着いた時とかにお腹の赤ちゃんにそろそろ産まれてきても良いんじゃない⁇会いたいよ〜って話しかけてあげてリラックスするのも良いかもです❕

ゆり
えーすごい!わたしそこまで心配で心配でメンタル崩壊しそうです笑
どうやって過ごしてますか?